ケアセラ / APフェイス&ボディ乳液 口コミ

アットコスメ > ケアセラ > APフェイス&ボディ乳液 > 口コミ一覧 > WhiteSnakeさんの口コミ

WhiteSnakeさん
WhiteSnakeさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/26 19:34:00

2021年10/26追記
乾燥がヤバい季節になってきたのでリピしました。
顔にも体にも使えるセラミド補給でコスパ良し、香りもなし。
コーセーモイスチュアマイルドry(仲間内では「コーセーふじこ」と呼んでます)とホホバオイルだけでは、暖房で乾燥し切った肌には物足りなく。ボディの方です。夏場は丁度良かったんですけどね。
ケアセラは冬場のレスキューアイテム。

で、夜の顔のケアにも使用。

↓以前のクチコミ

最近は暇さえあれば美容系YouTubeばっか見てます。
その中で興味を持った物はメモして、今使ってる物がなくなる寸前に買うか注文。

セラミドケアはした事がなかったけど、もっと早くしとけば良かったってくらい潤います。

ボディがツルスベで乾燥による痒みが消えた。
かと言ってベタつく訳ではなく、表面はサラッとしてます。
お風呂上がりに塗って、本当にすぐ服が着れる。

顔使用は若干ベタつきます。
馴染むの待ってたら半日過ぎるんじゃないかと思います。
ティッシュオフしたらいいのかな…メイク前はやっぱりアンブリオリスか、これから届くceraVeのPMかAMローションだなーと。

夜のスキンケアの最後の蓋としてはいいんじゃないかな…と結論付けようとしてたら、美容研究家が動画で「レチノールは油溶性だから最後に塗った方が浸透する」みたいな事を言ってた。
じゃあ散々ケアして、これ塗って、最後にレチノール(私が使ってるのは濃度が低いと思うけど)塗って、それでも乾燥したらワセリンなのねと理解。

でもそんなに塗りたくないからワセリンはもっぱら唇や肘や踵に使用(あ、鬼乾燥の目の下も)。
てゆか肘と踵もケアセラでいいかも。

本当はシンプルケアにしたいんだけど、サボってた分を取り戻すかのようにアレコレ使ってます。
最高のケアが見付かるか飽きるまではジプシー続けます。

追記
使い続けてたら顔が本来の真っ白になりました。
もっと早くセラミドケアしてたらと思います。

追記2
顔に合わなくなりました。
洗顔後これだけ塗っても赤みが出てカイカイ。
でもボディ用としては素晴らしいので評価は変えません。

追記3
疲れてた日にうっかり顔に塗ったら何ともありませんでした。
翌日恐る恐る塗ってみても平気。
これを ゆらぎ肌って言うのね。

WhiteSnakeさんのクチコミをもっとみる

ぴーすけちゃんNo.1さん ぴーすけちゃんNo.1さん これから必要で購入しました。数年リピート中です。 冬のみなら…続きを読む
桃桜子さん 桃桜子さん ケアセラを使いだしてから、肌の奥からみっちりとした潤いが出て…続きを読む
徘徊チュさん 徘徊チュさん 3年ぶりに使ってみました。 マスク疲れの肌に重くなく、ぴたっ…続きを読む
なおみちびたさん なおみちびたさん アトピーの家族の為に購入しました。 アトピーにはセラミドが良…続きを読む

ケアセラについて

APフェイス&ボディ乳液ページの先頭へ