d プログラム / アレルバリア ミスト 口コミ

アットコスメ > d プログラム > アレルバリア ミスト > 口コミ一覧 > しろまめ仙人さんの口コミ

しろまめ仙人さん
しろまめ仙人さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/22 02:57:59

資生堂ジャパンのキャンペーンに参加してモニターで使用しました。

こちらはアレルバリアテクノロジー搭載で花粉やほこりなどの空気中の微粒子から肌を守ってくれ、メイクの上からも使えて化粧のりやもちをアップさせてくれるという
オイルと化粧水の2層タイプのミスト状敏感肌化粧水になります。

使用方法はメイクの仕上げや日中用の化粧直しで使用し、
2層タイプなので使用時は容器をよく振り、顔から15cmほど離して
目と口と閉じて顔全体に4回押し分を目安にスプレーして馴染ませていきます。

朝のメイクの仕上げに使用してみたところ、
シュッと出てきますが、広範囲にとっても細かいミストがふわっと広がるので、
その分お肌にふんわりとやさしく全体的に均一にのせることができ、
少したっぷりめに感じる4回押し分の量を顔全体にスプレーしても
メイクがヨレて崩れたりということなく使用できるところがとても良かったです。

また、スプレーしたあと顔全体を手のひらで少しおさえるようにして馴染ませると、
ベタつき感はなくサラっとしているけれど、程良く潤いを感じるようなスベスベな触感肌になっているのを感じました。

軽い付け心地でありながら、こちらを朝のメイクアップの仕上げにシュッとふきかけておくだけで、メイクしてから時間が経過しても乾燥しやすい頬や口元の乾燥がみられず、Tゾーンもいつもよりテカリにくくなるなと感じられたところが良かったです。

また、この乾燥しやすい冬の季節は特に、
お昼過ぎにメイク直しをする時にファンデーションやパウダーを重ねて塗布すると
頬の部分が粉ふいたように乾燥してしまうことが多かったのですが、
こちらを顔にスプレーしてからパウダーをのせると粉っぽくならずに肌にのり
フィット感もアップするなと感じましたので、
私はメイク直し時のアイテムとしてとても気に入って使用しています!

メイクの上からシュっとスプレーして使える手軽な使用感と
ベタつかない快適な付け心地であるところが気に入り、
花粉症の症状がでて肌がむず痒くなったりと益々肌荒れしやすくなるこれからの時期に向けて
重宝して使用し続けていきたいなと思いました。

• 2018-01-22 02:16:21 by しろまめ仙人さん
  • 2018-01-22 02:12:35 by しろまめ仙人さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂ジャパン株式会社)

しろまめ仙人さんのクチコミをもっとみる

Karrieさん Karrieさん マスクによる肌の痒み対策に、藁にもすがる思いで手に取りました…続きを読む
evergreenさん evergreenさん お直し用の化粧ミストを探してこちらを発見。 なんとラッキーな…続きを読む
ソッチさん ソッチさん @cosmeさんからプレゼントでいただきました。 ありがとうござい…続きを読む
くーるびゅーてぃー☆さん くーるびゅーてぃー☆さん 春になると、顔じゅうにコメドが大量発生し悩みのタネで 今年も…続きを読む
sumikkogurashiさん sumikkogurashiさん 30代半ばをすぎたころから急に乾燥がひどく 何を使っても納得で…続きを読む
アレルバリア ミストページの先頭へ