ルナメア / ルナメアAC クレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > ルナメア > ルナメアAC クレンジングオイル > 口コミ一覧 > 莢奈さんの口コミ

莢奈さん
莢奈さん

2018/1/11 01:22:39

洗顔、化粧水、ジェルとラインで合わせて使っています。ネットで定期購入中です。

個人的にルナメアACシリーズの中でクレンジングが一番好きです。
初めはクレンジングと洗顔は買う予定がなかったのですが、サンプルで使ってみてすごく香りが好みで現品購入しました。

マスカラ等のアイメイクもしっかり落ちますし、洗い上がりの肌の感じも好きです。オイルのヌメヌメ感も残ることはないです。とてもスッキリします。
アトピーがあり、月一程度で酷い肌荒れになりますが、その時に使用しても酷くなることもなく、沁みることもないのでその点も安心してます。
ニキビに関してはルナメアをラインで使って、さらに皮膚科も通っているので実際どれが一番肌に効いているのかはわかりませんが、ルナメアをラインで使い始めてからは肌の調子はとても良くなりました。
このクレンジングを使用して酷くなったことは今のところありません。

私は一度に2プッシュで3ヶ月半持ちました。
ただ、肌の状態によってダブル洗顔不要なものなどクレンジングを変えることもあり、毎日使っているわけではないので、一概には言えないと思います。

特に使っていて気になる点もないので、肌に合わなくならない限りは、このクレンジングも常備しておくと思います。

莢奈さんのクチコミをもっとみる

ルナメアについて

ルナメアAC クレンジングオイルページの先頭へ