ishtar / イシュタール美容液 口コミ

アットコスメ > ishtar > イシュタール美容液 > 口コミ一覧 > ☆もっちりーぬ☆さんの口コミ

☆もっちりーぬ☆さん
☆もっちりーぬ☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/16 17:47:49

クチコミがとっても良かった事、継続の約束なし(以前はあったみたいです)で初回はお安く購入できる事から購入してみました。

3〜4プッシュだとすぐ無くなりそうだなと2プッシュを顔全体とフェイスライン、
首元まで伸ばしました。
すぐにサラッとして浸透してかつしっかり保湿されている感じです。
とりあえず一週間はこれだけで(朝だけ日焼け止めをプラス)過ごしてみて経過を見たいと思います。

今まで試したオールインワンで一番ベタつかないです。

以下ベタつき度

ドクターシーラボ>>>超えられない壁>>P.G.C.D>>>+ea is>>>>>>>イシュタール

+ea isはベタつくというより浸透に時間がかかる感じですが。

追記
一日早いですが6日経った様子を書きます。
最初は浸透が早い、肌がもっちりする、と感動していたのですが
だんだんと塗った後に肌が赤くなるように。
そしてついに今日、目の周りに変な発疹が出てしまいました。
他のスキンケアは一切変えていないので恐らくこちらが原因かなと…。
生理前というのもあるかも知れませんがスキンケアで発疹まで出るのは初めてです。
もう少し様子を見るつもりですが発疹が治らない様なら使用を中止します。

追記
幸い発疹は治りましたが生理前のニキビが減るということも特になく何より値段が高いのが気がかりで、少し早いですが解約をお願いしました。
ラメラ構造、とても魅力的なんですがそれを肌に塗って何か変わるの?という疑問もあります。
もっとコスパが良いドクターズコスメを見つけたのでそちらに切り替えます。

☆もっちりーぬ☆さんのクチコミをもっとみる

ishtarについて

イシュタール美容液ページの先頭へ