SHISEIDO / ルージュ ルージュ ピコ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ルージュ ルージュ ピコ > 口コミ一覧 > 椿妃さんの口コミ

椿妃さん
椿妃さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/9 10:07:29

3月発売の限定色、RS303花明かりをリピート購入しました。
ルージュルージュピコはツヤタイプ・マットタイプ・チェンジャータイプとありますがこちらはツヤタイプです。
直塗りするだけで自然なツヤがあり、見たままの発色になりとても使いやすいです。
私はルージュルージュ、ルージュルージュピコのツヤタイプとマットタイプを持っていますが、このツヤタイプの仕上がりが一番好みです。
花明りはお雛様のイメージを想像していたので、もう少し華やかな青みを帯びたピンクのイメージでしたが、こちらはベージュピンクです。
黄みは強くないのでブルーベースの私にも使いやすいベージュピンクでした。
儚げで繊細な色ですね。
時と場所を選ばず使える万能ベージュピンクのように思いました。
また気に入った色が出たら購入したいと思います。

※添付画は右がRD401告白、左がRS303花明かりです。

以前のクチコミです↓

ルージュルージュのミニサイズ、並べてみるとルージュルージュの2/3程の大きさの小さくて可愛いルージュです。
和菓子がテーマな点も好奇心をくすぐられます。
ルージュルージュが好きな事もあり、限定色の「RD401告白」と言う色を購入しました。
各色ごとにテクスチャーが異なるのですが、この色はマットです。
サイト等では青みのある赤に見えたのですが、実際着けてみるとやや黄みを感じる赤色でした。
でも朱色迄は行かない絶妙な赤です。
普段ツヤのあるリップを好んで使用しているので乾燥するかな?と思っていたのですが、リップクリームで整えてティッシュオフした唇に載せると綺麗なマットリップが長続きし、気になる乾燥も感じさせませんでした。
色持ちが良いですね。
告白と言うネーミングですが、春を感じさせる初々しい告白をイメージしていたのですが、ドキッとさせる意外性のある告白のイメージに感じました。
攻めてる感じです。
全体としては気に入りました。
使い切りやすそうなのも良いと思います。

• 2018-03-07 08:12:56 by 椿妃さん
  • 2018-02-06 22:40:26 by 椿妃さん

椿妃さんのクチコミをもっとみる

m.mk★さん m.mk★さん 2月にしょこらを買ってハマりました! 写真は3月のカラー花明か…続きを読む
山南総長さん 山南総長さん 山南です。 【だいだい】と【しょこら】を購入しました。 【…続きを読む
にんじん777さん にんじん777さん BR602しょこら購入です。ブラウン系リップが欲しいけどあんまり…続きを読む
ルージュ ルージュ ピコページの先頭へ