コスメデコルテ / ザ ルージュ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ザ ルージュ > 口コミ一覧 > みかひゃんさんの口コミ

みかひゃんさん
みかひゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/3/9 08:29:05

【追記】
アイグロウジェムに合わせて、PK850を追加購入しました。
数年振りのコーラルピンクです。
もう少し若い頃は、コーラル系が好きでよく使っていましたが、ここ数年何だか似合わない気がして避けて来た色味です。
顔色が冴えない感じに見えるようになって来てしまって。。。
ザ ルージュには、似たようなコーラルが何色かありますが、こちらは気持ち赤味を感じるせいか、顔色が沈む事もなく、何ともナチュラルで可愛い色です。
この位のトーンですと、仕事にも普段にも非常に使いやすい。
華やかさが欲しい時には、こちらに娘から借りたディオールのグロスをちょっと重ねたりしています。
大変使いやすい色ですし、久々のコーラルピンクが新鮮なので、買ってから毎日こればっかり使っています。
リップクリームなしでも荒れない。
やっぱりこの口紅好きだわ〜。
っていう事で☆1つ上げます。

【2/18の口コミ】
娘と一緒に使おうと、RD453を購入しました。
こちら見た目は明るくハッキリとした赤ですが、付けると薄付き。
シアーな仕上がりですので、真っ赤っていう感じが苦手な方にも、使いやすいレッドだと思います。
軽めの仕上がりで、明るめのレッドですので、これから活躍しそうな感じです。
ピンクっぽくもオレンジっぽくも転ばず、紛れもなく赤です。
でも、秋冬物にある深紅とは違う、軽さのある赤。
年代は選ばず使えると思います。

リニューアルされたこちらの口紅
使用感は気持ち重めになったでしょうか。
しっとり艶っとした仕上がりは変わらず。
色持ちは良い方ではありません。普通に飲食で落ちます。
私は色持ちは重視していないので、その辺りは気になりません。
サンプルで他2色も使ってみましたが、どちらの色も肌馴染みが良く、普段使いやすい色が揃っているように思います。
無難と言えば無難。
ですが、飽きが来ず定番と言うか鉄板と言うか、だからこそ色選びに迷っちゃうんですよね。
どの色があっても困らない。
もう何色か欲しいなぁ、なんて思っています。

パッケージは、黒のボタニカル柄の方が個性的で好きですが、この新しい方のパッケージも、案外蓋が開けやすかったりして、これはこれで良いかなと思います。

欲を言えば、新製品ですのでもう少し意外性のあるお色があっても良かったかなぁ。。。なんて思ったりもします。
春だし、ちょっとワクワクしたいですよね。
まあ、この使い勝手の良さが良いんですけれどね。
荒れにくい滑らかな使用感、強過ぎない発色、適度な艶感、肌馴染みの良い色具合、どれをとっても自分の好みに合っています。

みかひゃんさんのクチコミをもっとみる

あんぱん子★彡さん あんぱん子★彡さん PK855を購入しました。 この口紅を知るまではDiorのリップグロ…続きを読む
happy cat☆さん happy cat☆さん 限定pk861とro650を持ってます。どちらもブルベにオススメのカラ…続きを読む
さとちゃさん さとちゃさん BR353買いました。 デコルテの口紅は久しぶりの購入ですが、これ…続きを読む
sakuraruさん sakuraruさん BE854 口紅はナチュラルな色が好み。 男性受けする上品なピンク…続きを読む
ゆつつき-さん ゆつつき-さん PK856使っています。 買うつもりはなかったのですが、お店の方…続きを読む
ザ ルージュページの先頭へ