リステリン / リステリン ホワイトニング 口コミ

アットコスメ > リステリン > リステリン ホワイトニング > 口コミ一覧 > テスト2さんの口コミ

テスト2さん

2018/3/20 15:17:41

現品(500ml)をモニターさせていただきました。

過去にリステリンの紫色を購入し、強烈な辛さで使用を断念してしまったことがあります。
それからなかなかリステリンの購入が出来なかったのですが、今回モニターのチャンスを頂き、再びリステリンにチャレンジです☆

使用方法は、「キャップ4分目を60秒ほど口に含み、ブラッシング」です。
ブラッシング後に行うリンスタイプではなく、
ブラッシングの前に汚れを浮き出す、柔らかくするタイプのようです。

キャップを開けると口はそのまま。
こぼさない様に注意が必要です。

キャップ4分目とは、なかなか難しいことを言う…。笑。
目盛などが無いので、あくまで目安ですが、結局は口に含んでくちゅくちゅ出来る分でしょう。
なかなか強めのミント系の香りに少し恐々…。

口に含んでみると、お?思ったよりは辛くないかな???
過去の紫色のリステリンよりは、とってもマイルド。
これなら毎日使用出来そう!
でも、子どもは絶対無理な辛さかな?

60秒くちゅくちゅは意外に長い。
いつもどれだけ「うがい」をしていないのか思い知らされる。

口の中に口内炎など少しでも傷があると、とーってもしみそうなので、注意。

口の中が清涼感で溢れます。

その後はブラッシング。
ハミガキ粉を使用しなくても口の中がスッキリしていて◎。

舌などもスッキリとするので、口臭に悩んでいる方にはぴったりかも。

ブラッシング後、歯のツルツルさに驚きます。
さらに、いつもフロスを使用しているのですが、フロスでも汚れがとれ易い気がしました。
汚れが柔らかくなってとれたのかも!!!

とっても気軽に出来て、スッキリ出来て◎!

ハミガキが面倒だから〜と時短にはなりそうになりませんが、
毎日のハミガキをもう少し大切にする、にはぴったりの商品だと思います。

ホワイトニング効果は、もう少し長期使用で実感していこうと思いますが、
汚れを浮かす効果を見る限り、効果がありそうで楽しみです。

• 2018-03-20 15:16:09 by テスト2さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:リステリン)

テスト2さんのクチコミをもっとみる

はる8989さん はる8989さん 何回もリピートしてます。口の中がすっきりするので気持ちいいで…続きを読む
ずんた☆彡さん ずんた☆彡さん 歯医者さんでホワイトニングをしようかな、って悩んでいましたが…続きを読む
sb★turboさん sb★turboさん モニターで1週間使用。 リステリンはピンクのトータルケアゼロ…続きを読む

リステリンについて

リステリン ホワイトニングページの先頭へ