METLLASSE(メトラッセ) / エクストラオールインワン 口コミ

アットコスメ > METLLASSE(メトラッセ) > エクストラオールインワン > 口コミ一覧 > **ねむた**さんの口コミ

**ねむた**さん
**ねむた**さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/4/8 20:04:46

悩むポイントは、値段ですかね!
1本4役でスキンケアの手間も省けて、付けた質感はしっとりもちさら、
夜も朝も使えて化粧ノリにも邪魔しないし、@コスメショッピングでも購入可能!
(2021年4月時点のお話です)
香りも気にならないし、すぐ毛穴が詰まる私でも
肌荒れやニキビを起こさないで使用出来たので非常に高評価。
手持ちの化粧水乳液もだいぶ減ってきて、やや飽きもあるし、
新しくこちらを導入しても良いかな〜と揺らぐ中、
メーカーのペラペラ紙面の商品紹介を読んでみると
『朝晩2プッシュのご使用で約1ヶ月分』とのこと。
恐らく自分だと2プッシュでは多いだろうからそれ以上の期間は持つかな〜と考えつつ、
化粧水+乳液+美容液+クリームを使用したとする価格を思うと、
(お…値打ち…なのか?!)と悩みどころ。
ペタペタは嫌いだけれども、オールインワンを使いたいという方にお勧めです。
以下感想。

クリーム感がやや強めのジェル乳液という出で立ちです。
化粧水美容液乳液、クリームの1本4役。
洗顔後はこれ1本でお手入れが完了するお手軽なオールインワン美容液との事。
手の平に伸ばしてハンドプレスで付けてみた感想は、
お肌に乗るにはちょっと固めな気がしなくもありませんが、
何しろ通常は化粧水をした後の乳液派でしたので、
まず水感の自分には少し抵抗が無きにしも非ず。
これだけでも悪くないかもですが、気分的にちょっとミストスプレーでもしたくなりますね。
使用方法に『お顔全体をマッサージするようにして、やさしくなじませます』とありますが、
マッサージをするには滑らかさは足りないので、むしろプレスだけで良いのではないかというのが個人意見。
付けてすぐはクリームみが強いかなと思いましたが5分もしないうちにしっとり感に変わり、
段々とさらモチ肌に。
朝も晩も使用しましたが、
すぐに化粧に入ってもモロモロすることなく使用出来たのは好感です。

試しで1本購入してもさほど悪くなさそうな感触がありますが、
ちょこちょこ散在するのには抵抗が無いのに、
まとめてドーンとお値段がするとひるむ自分がいるので保留。

**ねむた**さんのクチコミをもっとみる

METLLASSE(メトラッセ)について

エクストラオールインワンページの先頭へ