syoss(サイオス) / カラージェニック ミルキーヘアカラー (ちらっと白髪用) 口コミ

アットコスメ > syoss(サイオス) > カラージェニック ミルキーヘアカラー (ちらっと白髪用) > 口コミ一覧 > SAIPAN・DAさんの口コミ

2021/3/6 19:38:50

久々のカラーリングです。最近急に白髪がチラホラ出始め気になってしまい、初白髪染めをしてみました。くすみ感が可愛かったアメジストアッシュを購入しました。
こちらをパケ買いした後に@cosmeを見て評価の低さに驚きましたが…。
結果、まずまずでした!

★良い点
・匂いがきつくない
染めてる最中も使用後も髪から全くカラーリング特有の匂いがありません。
・仕上がりがサラサラ
元より質感が良くなった?かのような手触り抜群です。ダメージレス。付属のトリートメントも良いのかも。

★イマイチな点
・かなり固いクリーム
コーム式で片手で押しながら塗布するのですが、クリームがとても固くて押し出すのが一苦労です。手が疲れました。

・パケの仕上がりイメージと色が全然違う
くすみ感はありますが、パケのようなパープルにはなりません。ですが、黄みの無い青みブラウン?のような絶妙カラーでセルフには出せないような仕上がりになりました。
パープルではありませんが、綺麗な色が入ったのでまぁ良しとします。
チラチラ白髪も気にならなくなりました。

パケ通りのカラーには染まりませんが、ダメージが気になる方やツンとした匂いが苦手な方にはオススメです。
私的に痛みが少なく、カラーリングの匂いが全く残らないのは本当にポイント高いです。
後は色持ちが良ければリピしたいと思います。

…追記 2021,10,15
LA03 ラベンダーアッシュ 使用
今回二度目の使用です。
またもやパケとは異なるカラーに仕上がりました。赤みが強く出てしまい、アッシュも感じられず…理想とは程遠い色になりました。
アメジストアッシュと比べるとかなり明るめかと思います。

前回記載したマイナス点のクリームの固さは全く感じず、スルスルと塗れました。
これは気温により変わってくるのかも知れません。

SAIPAN・DAさんのクチコミをもっとみる

サンフィルさん サンフィルさん ブルージュ系の色味に興味があり使ってみました。肩スレスレの長…続きを読む
こつぶにぼしさん こつぶにぼしさん まさにちらほら白髪の状態で、まだ暗い色にはしたくなく、今回コ…続きを読む

syoss(サイオス)について

カラージェニック ミルキーヘアカラー (ちらっと白髪用)ページの先頭へ