ディオール / プレステージ ル ゴマージュ(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > プレステージ ル ゴマージュ(旧) > 口コミ一覧 > みほほっちさんの口コミ

みほほっちさん
みほほっちさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/5 23:19:20

最高です。こちらが現在の私史上ゴマージュ製品ナンバーワンです。
以前使っていたクラランスのコンフォートオイルスクラブも良かったんですが、ど〜もあのバニラの甘〜い香りが苦手でして・・・。

大好きなCHANELサブリマージュにもゴマージュはあるんですが、私とよく似た感覚のBAさんが、すごく使い心地は良い〜んですけど私もあの甘ったるい香りが苦手で〜と。

で、普通のライン(?)のピンクのル・ゴマジージュを勧めていただき購入。

香りはイドゥラビューティに近い?(私はこのラインの香りがめっちゃ好きなんですがアラフィフ乾燥肌には多少物足りず)ので文句なしで合格〜なんですが、ゴマージュの粒子がやや粗く、やっぱ若い方向けなのかと断念。

やっぱアラフォー乾燥肌にはプレステージだわっ!ってことに相成りまして。

ただいま2個目を使用中。
ピンクのジェルに細かいシュガー状の粒子が入っております。
付属のゴールドのスプーンに軽く1さじ、クレンジングで落とした肌に乗せ、くるくるとマッサージ。

目の周り以外、唇までも使えます!とBAさん。
くるくるマッサージしていると、あれよあれよという間にシュガー状の粒子が溶けてなくなっていくではあ〜りませんか!
で、ジェルだけが残るんですが、なんかいつの間にかオイル状に変化しちゃってる!
結局オイルマッサージに移り変わるというとてもとても素晴らしい逸品です!
アラフォー乾燥肌のためにあるんじゃないのー!
DIORさん、ありがとうございますー!プレステージ最高ー!
と、毎度心の中で叫んでから、シャワーで流しております。

シャワーで流した後もしっとり。でもイヤなヌルヌルは残らずスッキリしっとりという感じ。

最近はプレステージのクレンジング、ルバームデマキャントでメイクをオフしてから、週に2回ゴマージュしています。

ゴマージュした日は、寝る前にローズキャビアマスクを塗って寝るというフルコース。
プレステージは香りも好きです。
癒されるというより、華やかに満ち足りた気持ちになれるような。
そんなプレステージラインの中でも、最もお気に入りはこのゴマジージュです。
強くお勧めしますっ!

• 3697B752-E2A3-476A-B… by みほほっちさん

みほほっちさんのクチコミをもっとみる

みどりふぐ☆彡さん みどりふぐ☆彡さん 1つ使い切り、先日2つ目を購入しました。 こちらを使用するよ…続きを読む
プレステージ ル ゴマージュ(旧)ページの先頭へ