ランコム / タンイドル ウルトラ ウェア リキッド 口コミ

アットコスメ > ランコム > タンイドル ウルトラ ウェア リキッド > 口コミ一覧 > まあ1985!さんの口コミ

まあ1985!さん
まあ1985!さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/6/3 08:20:09

B-01を購入しました。

メーカーおすすめの塗り方は片頬に1プッシュ。専用スポンジで頬にタテ→ヨコ→トントンと叩き込む→そのままTゾーンも塗る、という順番だと綺麗に仕上がるそうです。
担当してくれたBAさんは「時短だと思って指で伸ばすより、スポンジを使ったほうがさらに短時間で塗れます」とのこと。

結果。
すりガラスみたいな肌になれました。
肌に1枚フィルターかけてんじゃないのぉ!?と思ったぜ…。
※スマホ(エクスペリア XZ-1)のインカメで撮った加工なし写真を添付しています。

毛穴が消えているのがおわかりいただけるだろうか。加工なしでこれである。(添付写真参照。大事なことなので2回言う)

タッチアップ前に「カバーしてるけど厚塗りじゃあなくて、かといってナチュラル過ぎない程度に作ってる肌が好みです」と伝えたらまさにその通りだった。

でも、ニキビ跡やニキビの赤み・目の下の青クマは隠れないからコンシーラーを使ったほうが良いです。(もっとファンデを塗り重ねれば薄くなるんだろうけれども、ボテッと厚塗り感をだしたくない)

写真を撮ったのはタッチアップしてから数時間後ですが、頬は綺麗だけど鼻の頭や小鼻の横がヨレてテカっているのもわかります。
なので1日に数回はメイク直し必須。子供の運動会など、ちょこちょことメイク直しするタイミングがないときはちょっと厳しいかなー。

まとめると、タンイドル ウルトラ ウェア リキッドの良さは毛穴カバー力があるのにもかかわらず、厚塗り&マット感がない。かといってナチュラルでもなく、しっかりとメイクしているというズルい肌に見せてくれる。
10色展開なので自分にピッタリのファンデーションが見つかることです。

良いファンデなんだからランコムはバラまきやめればいいのに。(小声)

• 2018-06-03 07:44:44 by まあ1985!さん
  • タンイドル ウルトラ ウェア リキッド by まあ1985!さん

まあ1985!さんのクチコミをもっとみる

BeLL7さん BeLL7さん LANCOMEのリキッドファンデは自分に合っているのか、崩れず肌も…続きを読む
かに☆★さん かに☆★さん 最初はマキアージュのサラサラの下地と合わせて使用。肌がパサつ…続きを読む
#nanananananananさん #nanananananananさん 今までリキッドのファンデはシューウエムラを使ってましたが、 …続きを読む
96uioさん 96uioさん @コスメのプレゼントでいただきました。 冬はおでこと頬の乾燥に…続きを読む
姉妹ママ・☆゚:*:゚さん 姉妹ママ・☆゚:*:゚さん 色が合っていたのか良かったです! マスクつけるようになったた…続きを読む
タンイドル ウルトラ ウェア リキッドページの先頭へ