Terracuore (テラクオーレ) / ベルガモット エアリースムース シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > Terracuore (テラクオーレ) > ベルガモット エアリースムース シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > ヘ(゚д゚ヘ)))〜さんの口コミ

ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん
ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/10 15:22:23

星3★★★→星5★★★★★に上げます。

最近になってやっとこの“ベルガモット”の香りに気付きました。
嗅覚って面白いですね。今まではただただ独特のきつい匂いとしか感じなかったのに、
家族がこのシャンコンを使ってる時に漂ってきた香りはとても酸っぱいレモンのような香りで
「え、こんな香りがする物あったかな?」って驚き、何を使ってるか聞きに行ったらベルガモットと。

水道水も体調次第で味が変わるように、私もちょっと体調崩してビタミンでも足りなくなってたのか?(毎日サプリでは摂っていますが)
あとで感じた(嗅ぎ分けた?)香りの方が印象強く残りますね。

今は嫌な気分にならずに使えるようになり、元々テラクオーレの3種のシャンプーの中ではこれが一番キシキシしにくいのもあってお気に入りになりました。
(とは言え、もう入手できませんが><)

《以下 2019/10/4のクチコミ》

先にネロリを購入し、次にダマスクローズを購入してて…ベルガモットもいつか買おうと思ってたところにテラクオーレ終了のお知らせ。。。
で、慌てて購入。

シャンプーの使用感がギシギシサッパリなのは覚悟してたけど、3つの中でもこれが一番マシかも?

ただ、やはり香りがかなりきつい(>_<)
そしてあまり好みの香りじゃない。。。
(ちょっと頭が痛くなりそうな香り。)

翌日には殆ど残らないと書かれている方もいらっしゃいますが、テラクオーレはどれもめっちゃ残りますw

あとテラクオーレのシャンプーは洗浄力が高いのでこれだけで使うと頭皮が乾燥して痒くなるため、プレシャンプーとして使ってます。
コンディショナーはネロリやダマスク同様に、ドライヤーの時に良さがわかります。
(ネロリの仕上がりが一番好き。)

オーガニック商品だから使用期限があると知ったのも購入後で…期限までに3種類とも使いきれるかどうか(・"・;)
(コンディショナーはネロリとダマスクの予備まで買っちゃったし;;)

• テラクオーレ ベルガモット by ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん

ヘ(゚д゚ヘ)))〜さんのクチコミをもっとみる

Terracuore (テラクオーレ)について

ベルガモット エアリースムース シャンプー/コンディショナーページの先頭へ