manage / MediQOL Skin Water 35/54(メディコル スキンウォーター 35/54) 口コミ

アットコスメ > manage > MediQOL Skin Water 35/54(メディコル スキンウォーター 35/54) > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2020/2/28 00:01:47

ブルームボックスにメディコルのトライアルキットが入っていました!

スキンチェッカーでバリア機能や皮脂バランスなどを調べて 楽しいキットでした!
皮脂バランスやバリア機能はその日によって違うだろうし クリームの購入は まだ見送っていますが、この化粧水は一番気に入り、唯一現品を購入しましたー(°▽°)
敏感肌時のスキンケアはキュ○ルやノ○ビアやdプ○など沢山ありますが、一品一品かなりお値段がする場合があります。
ラインナップを揃えて 後悔したこともしばしばあります(゚A゚;)
だからってサンプルを用意してないメーカーもあるし、いつゆらぎ肌になるか自分では予測できないのにトラベルセットを購入するとまたそれはそれで 新鮮度が保てないような気がします!

基本的に 大体のメーカーのスキンケア用品は開封してから長く持っても1年が消費期限と考えて良いとの事です!
スキンケア好きがこうじていつも色々買いすぎてしまい消費期限が過ぎて身体に使うハメになります(/ー ̄;)

特に敏感肌スキンケアによくあるアルコール防腐剤、界面活性剤、香料 着色料鉱物油フリー なことが多いので 傷むのは早いのです、、
特にアンバランスの敏感肌になっている時はこういう一回一回 使い切りの タイプが新鮮で 肌にも良いなぁと思います(°▽°)
場所も取らないし コンパクトで旅行やサウナやジムに持っていくのにもかさ張らないし助かります!

容器は表現しにくいですが パッケージは 一回一回使い切りの たまに売っている目薬 に似ています← 確かそんな商品があったと思います(笑)

普段は美容成分がたっぷり入ったスキンケア商品を使うのですが、習慣性敏感肌の私はたまにアトピー性皮膚炎の前兆が起きたり炎症ができたりする日があります。
そういう日は こちらの化粧水を使い ヒルドイドで蓋をする。
そんなかなりシンプルなスキンケア をすると刺激にもならず、悪化することもない、すこやかな皮膚に戻ります← 皮膚疾患が治るという意味ではありません

長々と話がそれてすみません 私はあまりとろみがある化粧水は好きでは有りません。だからとは言えアベンヌ化粧水だけで済ますと物足りないですし(・・;)
こちらの化粧水は結構さっぱりしたテクスチャーなのですが温泉水だとなかなか配合されていない 細胞の周りの水分に重要なアミノ酸やビタミン や無機質や補酵素 等など に該当する 全ての成分を配合して有りとても肌の水分に 類似している補充水みたいです (°▽°)
最近よく名前が挙がる肌そのものに備わっていると言われているラメラってやつだと思います!
私は1 パウチで 一回 で2回分けて顔から首デコルテに 馴染ませています。
ベタベタしなくて尚且つしっとりしています。 それって単純なようで結構難しく、サラサラの化粧水は しっとりと 保湿 してくれる 商品が少なくプレ化粧水 で位置づけになってしまうものも多いです (・・;)
サラサラな化粧水だけあって粒子が細かいのか すごくぐんぐん肌に浸透して 水分が含んだプリプリの肌になります!角質層のすみずみまで浸透するのがハッキリわかります!
すごく強調していますが ホント凄く浸透力が高いです゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚

肌にそもそも備わっていない、アルコールや防腐剤界面活性剤 などの余計な成分が入っていないから、どんどん浸透してくれても良いと思いながらつけています 笑

香りがちょっと独特で 何か発酵したものとか 出汁 のような何とも言えない香りです 笑
15種類のアミノ酸に由来しているみたいです。

まあそれだけのアミノ酸に由来しているならばそれなりの 原料臭はしますよね 笑
優秀な化粧水なので そんなことちっぽけに思います 笑

次に使う 保湿クリームはバーム状でちょっと苦手でした(・・;)
この化粧水は あのクリームしか合わないのかなと思いましたが 、他メーカーの敏感肌用の乳液やクリームにも相性が良く、皮膚科で 処方された乳液 で蓋をすると夕方まで化粧ノリが良く肌がモチモチです( ´ー`)
保湿力の持続性が長いのも助かります!
スキンケアとしては華やかでもないのですが かなり優秀な化粧水だなと思います!

さすが大きな大学病院の皮膚科でも推奨されているだけあると思いました 久々に優秀な化粧水に出逢ったと思います( ´ー`)
健康な肌の時でも使いたいので他の化粧水は早く使い切ろうと思っています!

拙い文章ですが最後まで読んでいただきありがとうございました

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

lisa.1656さん lisa.1656さん MediQOL Skin Water 35/54 肌の水分と類似組成だから、 角質…続きを読む
ゆう★★★さん ゆう★★★さん 敏感肌ケア メディコルのスキンケアをライン使い \あきらめない…続きを読む
iorin520さん iorin520さん メディコルは、皮膚に本来存在すべき成分に着目した敏感肌のため…続きを読む
ましぇさん ましぇさん アットコスメさんからプレゼントで頂きました。 さらりと水の…続きを読む
MediQOL Skin Water 35/54(メディコル スキンウォーター 35/54)ページの先頭へ