ファシオ / パワフルカール マスカラ EX (ボリューム) 口コミ

アットコスメ > ファシオ > パワフルカール マスカラ EX (ボリューム) > 口コミ一覧 > marina5さんの口コミ

marina5さん
marina5さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/2/15 20:57:13

ファシオは10年くらい前に使っていましたが、落とすのが面倒で何となく離れてました。
当時からマスカラに求めるものは変わらず、カールキープ力とパンダ目にならないことです。
最近D・UP(カール)やヒロインメイクを使ってましたがもっとまつ毛を主張したメイクをしたくなり、こちらを購入してみました。

下地とセットのものを購入したので一緒に使ってますが、D・UPやヒロインメイクと比較すると
・まつ毛がパキッと固まる
・ボリュームは出る
・その分ダマになりやすい
・カールキープ力はある
・滲みにくいけど黒いポロポロが落ちる
ポイントリムーバー必須
という感じでした。

ブラシの形状が独特で、コームとブラシが両方ついてます。コームだけだとボリュームが出ないし、ブラシを使うとダマになってしまうので使いこなすのに苦労してます。

ただボリュームは出るしカールが落ちにくく、パンダ目にならないという点で最近一番気に入って使ってます。時間が経つと黒いポロポロ?が落ちて来ますが、パンダ目よりはまだ直しやすいので目をつぶります。

仕事だけしてまっすぐ帰ってくるような日は下地を塗って乾いたらマスカラをつけて、夜はメイクオフ前にまつ毛だけリムーバーで落とす…という過程がものすごく面倒に感じるので、他にいいものがあれば乗り換える可能性はありますが、しばらくは使い続けたいです。

ファシオ=落ちにくい、は10年経っても健在でしたね。素晴らしいと思います。

購入場所

効果

商品情報
ファシオ
メイクアップ
マスカラ
関連ワード

marina5さんのクチコミをもっとみる

ファシオについて

パワフルカール マスカラ EX (ボリューム)ページの先頭へ