mixim(ミクシム) / mixim POTION EXリペアシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > mixim(ミクシム) > mixim POTION EXリペアシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > yoko☆☆彡さんの口コミ

yoko☆☆彡さん
yoko☆☆彡さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/4/19 22:33:03

以前から気になっていた商品で、以下のフレーズにも興味があったので、購入してみました。

@補修成分の生ケラチンをはじめ、精油・オーガニックオイル・コラーゲンなどのピュアな美容成分

Aオルフィンやスルホン酸などの石油系成分を一切配合しないピュアな洗浄成分

シャンプーのテクスチャーは、トロっとした感じで、泡だちはとても良かったです。完全にすすぐと少しきしみを感じましたが、地肌まで気持ちよく洗えました。

トリートメントは、こっくりしたテクスチャーで、馴染みがよく、洗い流してもつるっとした手触りでした。

シャンプートリートメント共にしっかり香ります。
ドライ後も香りが残りました。
シャンプーは天然ローズゼラニウム、トリートメントは天然イランイランの香りですが、好き嫌い分かれるかもしれません。ドライ後もイランイランの香りはしっかり残るので、体調によっては、香りがキツく感じる時があります。

ドライ後は、まとまりつつもサラサラ感もある仕上がりになりました。翌日も持続しました。

私の髪は、ロング、細くて量は少なめ、乾燥やカラーリングによるダメージがかなりあると思います。地肌はベタつきやすいタイプです。

使用感・仕上がりともに良いとは思いましたが、どうしてもトリートメントのイランイランの香りの強さが気になりましたので、継続使用は断念したいと思います。

yoko☆☆彡さんのクチコミをもっとみる

新藤かやさん 新藤かやさん コンディショナー?トリートメント?の香りが結構強かったです。…続きを読む
ionnさん ionnさん ヘアケアを一新しようかなと思い、お試サイズがあったので興味を…続きを読む
Rusticaさん Rusticaさん シャンプーは香りがほのかであまりわからないです。洗いごこちは…続きを読む
chat0001さん chat0001さん こちらのシャンプーとトリートメント、とにかく香りがよいです。…続きを読む
3−1−18さん 3−1−18さん シャンプー・トリートメントともにライン使いです。 とても軽…続きを読む
mixim POTION EXリペアシャンプー/トリートメントページの先頭へ