ヴィセ / ヴィセ リシェ パウダーチップ アイカラー 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ リシェ パウダーチップ アイカラー > 口コミ一覧 > きゅぴ(データ消えたので再登録)さんの口コミ

きゅぴ(データ消えたので再登録)さん
きゅぴ(データ消えたので再登録)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/29 11:57:16

評価下げます。恐らく最初に買った時は部分的に使う(涙袋の一部分や目頭のほんの一部分など)に使っていたのだと思います。しかし最近何度か使ってみて思ったのが、とても硬いというかアイシャドウが付きにくくて塗りにくいです。
スティックシャドウではないため、するする塗れるわけではないです。「あれもう塗れなくなった」と思ったら、いちいちケースに入れ直してケースの先端に入っているアイシャドウを付ける必要があります。というかそもそも内容量が少ないような気がします。
塗りにくいですし、かなり手間がかかりますし、何より硬い感じがします。
目の一部分に塗るのにはまあまあ向いている感じですが、アイホールに使うのには向いていない様に感じます。リピは絶対にないです。
以前は涙袋と目頭の一部分にだけ使っていたのだと思います。

以前の投稿↓
ラメの煌めきが上品で綺麗。発色も良い。仕上がりが美しい。

ヴィセのクレヨンアイカラーと間違えて購入。色味はピンク(PK-4)とシンデレラみたいな水色(BL-4)です。
涙袋用に購入。ピンクは涙袋にぴったりのキラキラカラー!ピンクを涙袋に塗ると、粘膜が延長したみたいで、目が大きく見えます。

水色も煌めきがとても美しい。どちらも印象的な目元になれます。水色は涙袋に塗ることもあれば、目頭にほんの少しだけラメをつけることもあります。目がうるうるして可愛いです。

ただ、涙袋専用のアイシャドウではないため、チップが太くて塗りにくいです。少しずつちょんちょんと塗れば、綺麗な仕上がりになります。

きゅぴ(データ消えたので再登録)さんのクチコミをもっとみる

サランラップの筒さん サランラップの筒さん 持ちは泣いても落ちずとても良かっ。ただ乗りと発色が悪かったで…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ リシェ パウダーチップ アイカラーページの先頭へ