ブラックペイント / プレミアム ブラックペイント ヒト乳酸菌配合 口コミ

アットコスメ > ブラックペイント > プレミアム ブラックペイント ヒト乳酸菌配合 > 口コミ一覧 > あの0_0さんの口コミ

あの0_0さん
あの0_0さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/3 08:49:18

お疲れ顔が、超絶小顔になります!

私は、公式の使い方である、
1,生チョコの様にしてメイクの上からぬる
2,押し込むようにしてマッサージ
すると、石鹸成分が強すぎるのか?刺激を感じるので、
1,お気に入りのクレンジング(プレディアのファンゴ)でクレンジングを済ませた後に
2,濡れた手に石けんをすべらせて、手についた分を泡立てずに顔に塗る
3,顔から首、脇の方までマッサージして、その後洗い流す(所要時間30秒)
という使い方をしているのですが、
汚れが落ちるとか言う以前に、顔の疲れ、むくみ、淀みが無かったことになります。フェイスラインもスッキリするし、顔色もワントーン以上上がります。

あまりものが増えるのが好きじゃないので、白雪せっけんで同じ工程を繰り返していたこともあるのですが、汚れは落ちても疲れは落ちない(っていうか石けんなんだからそもそもそれが当たり前)。

この石けんが洗顔を超えてすごいだけなんだなあ?と思って戻ってきました。

再開してから使ったその日に、もう小顔になっていたので、やはりブラックペイントの力はすごいです。
(普段私の顔が疲れてむくんでくると「ポテトヘッドめ」と揶揄してくる旦那も「スッキリしてる!」と驚いてました。)
最初に使ったのがこちらの乳酸菌入りだったので普通の方は使ったことがないため比較はできないのですが...

安くはないですが、「美容液やクリームをプラスする前に、まずはいらないものを除去しないと入るものも入らん!」「そもそもしっかり汚れや余分なものがなくなれば、肌は勝手に良くなっていく!」と言うような乱暴系ズボラ派の方(それは私、化粧水やクリームなど、保湿系は一切使っていないのですが調子よいです)や、とにかく顔に疲れが溜まる系の方には本当にオススメです!

あの0_0さんのクチコミをもっとみる

ブラックペイントについて

プレミアム ブラックペイント ヒト乳酸菌配合ページの先頭へ