ココンシュペール / スインググロスオイル(旧) 口コミ

アットコスメ > ココンシュペール > スインググロスオイル(旧) > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2021/3/2 09:24:36

甘くてセクシーな香り。
シークレットグロッシーブーケの香り。
まさに抑えきれない内に秘めた華やかなアタシ!!って感じ。
普段抑えてるけどアタシは心に花を抱えてるのよ!束でね!みたいな。(?)

神崎恵さんのような色気のある女性の香りです。
洗練された大人の香り、と言うよりも、まだあどけない少女のような雰囲気もあります。

砂糖菓子のように甘ったるい、人によっては強すぎる香りです。
ヘアオイルの香りとしてはくどくてドギツイかな。
もう少し抑えめでも良いのにと思います。
これをつけて満員電車や混雑したエスカレーターに乗ったら「うっ・・・」と顔を顰められそう。
ちょっと距離を取りたくなっちゃうかも。
近距離戦には向かないですね。
恋人同士のスキンシップには良いのかしら。知らんけど。

すれ違いざまにフワッと香って「お!いい女」感は出せそう。
(でもそれって結構つけてないと香らないだろうし。やっぱり微妙かな)

香り自体は嫌いではないけどもう少し抑えめでも良いのかなと思います。
香水でもないのにここまで強くなくてもと思っちゃいます。

オイル自体は良いですよ。
サラリとしていて髪の毛がスルスル、指通り滑らかになります。
シリコンが入ったモロッカンオイルの質感に似てます。
と、思ったら成分で「ジメチコン(シリコン)」が入ってた。道理で!ですよねー。
髪の毛をコーティングしてくれてサラサラスルスルの指通りになるのは良いけどシリコンを使っているので一定数嫌がる人はいそうです。
私はそこまで嫌悪感はないので気にならないですが、夜つけて翌朝の髪の毛の手触りが良かったので、別に悪くないと感じました。

つける量に気を付ければフンワリ香るのでいい女度を演出できそう。

このオイルは美容家の神崎恵さんプロデュースの商品です。
一度現品をドラッグストアで購入した事がありボトルの高級感、使用感ともに気に入ってました。
当時も香りは強いなーと思っていて継続はしませんでした。
今回、クラシエココンシュペールのシャンプーを購入した際にサンプルセットとしてアットコスメ様から頂きました。ありがとうございます。
一度使った事があるので星はつけさせて頂きます。

甘くて、くどくて、これでもか!!ってぐらい強いけど神崎恵さんがプロデュースしているし話題性もあるし気になる方は使ってみて欲しいです。
オイルとしての使い心地は良いです。

燃えろいい女を口ずさみたくなります。(ツイスト)

成分(アットコスメの商品ページより)
イソドデカン、ジメチコン、コハク酸ジエチルヘキシル、水添ポリイソブテン、アルガニアスピノサ核油、ホホバ種子油、カニナバラ果実油、マカダミア種子油、アサイヤシ果実油、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トコフェロール、香料

• 2021-03-02 21:11:27 by ラドン斉藤さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

sakum_aさん sakum_aさん ココンシュペール スインググロスオイル ドラッグストアで試供…続きを読む
スインググロスオイル(旧)ページの先頭へ