Leaders Cosmetics(リーダース コスメティック) / VSL モイスチャー マスク 口コミ

アットコスメ > Leaders Cosmetics(リーダース コスメティック) > VSL モイスチャー マスク > 口コミ一覧 > chaaaaaaaaaaaaaacoさんの口コミ

2019/12/31 11:27:16

お土産でいただきました。
まず開け方がわからず・・・圧着ハガキのような開け方で、これは日本にはないタイプ。ハングルですが裏面にイラストがあったので理解できたんですけど、そうか!と気づくのに数秒かかりました(笑)
うすーーーくてツルツルのシートにたっぷりというか、こんなにいらんやろ!ってくらいゲル状のワセリンがついてます。パック用のシートとは別にフィルムがついているので、顔に乗せてから剥がすのかな(とにかくハングルが読めない)
香りはフローラル〜♪とか柑橘ジューシ〜♪って感じではなくて、薬用っぽい香りです。私は嫌いじゃないけど好みが別れるかもしれません。
顔にマスク乗せて、全身ケアしてドライヤーしてもマスクが乾く気配はなし。さすがに30分弱で剥がしましたが、まだマスクはプルプル。
仕上がりは「潤った」というよりは「守られた」という感じ。マスクをすると肌がふっくらして毛穴が目立ちにくくなりますが、そのあたりの効果はちょっと薄いと感じました。化粧水代わりというよりは、クリーム代わりに使うマスクなのかもしれません。

ちなみに余ったワセリンで全身ケアできます。というかそれでも余る。そしてゲル状のワセリンが、すごい使いやすい・・・これ売ってくれないかなってレベルです。もうあるのかな?
いただきものなのでお値段がわかりませんが、使用感がおもしろいし、機会があればまた使いたいマスクです。

• モニター・プレゼント  (提供元:お土産)

chaaaaaaaaaaaaaacoさんのクチコミをもっとみる

☆sabon☆さん ☆sabon☆さん Vaseline MOISTURE MASK 内容量:27ml ■ 商品の特徴 保湿効…続きを読む

Leaders Cosmetics(リーダース コスメティック)について

VSL モイスチャー マスクページの先頭へ