エクセル / ネイルポリッシュ N 口コミ

アットコスメ > エクセル > ネイルポリッシュ N > 口コミ一覧 > 9683さんの口コミ

9683さん
9683さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/13 08:50:41

使用した順に追記中。11/13現在、
・NL03 ロマンティッククローゼット
・NL20 ソルティレイク
・NL05 イブニングヴィレッジ
の使用感を載せています。

-----

◆2021/4/13
最近、ロマンティッククローゼットを購入。
たぶん、このシリーズの一番最初からあるカラーです。最近でこそカラフルなラインナップになってきていますが、最初は、パステル系というか肌なじみのよさそうなカラーばかりが揃っていて、発売当初から注目していました。

くすみ系のピンクベージュが好きなので、とても気に入っています。ドライフラワーやアールグレイとも迷いましたが、春なので、これくらい軽めのカラーのほうが使いやすいです。
一度塗り→透明感あり
二度塗り→少しラベンダーっぽさが出る。くすみ感が増す

ハケも塗りやすいつくりで嬉しい。
季節ごとの限定色もステキですが、わたしは、買い足すなら定番の中から色違いを選ぶかなあ。

◇◇◇

◆以下、2021/07/25追記

春の限定色だったソルティレイクを、買い足しました。前回レビュー時には「買い足すなら定番色」と書きましたが…。

夏に新しく出た限定色が気になってドラッグストアへ行ったところ、狙っていたカラーが売り切れで、その代わりにソルティレイクが1つだけ残っていたんです。お店側としてもディスプレイに困っていたのか、エクセルのコーナーではないところにポツンと置かれていて、ともすれば気づかなかったかもしれないくらい。

春先にはいったんスルーしていた色ですが、付録にukaのネイルがつく号のVoceを買うつもりだったのでブルー系で合わせて使えそうだなと思い、購入することに。
繊細なラメ感が綺麗で、いつまでも指先を眺めていたくなります。

最初にロマンティッククローゼットを買ったときは、比較的 速乾性があると思っていたのですが、ソルティレイクはラメ入りのせいか、乾くのが遅い気がします。
色調は大好きなのですが、扱いやすさで言うと、ロマンティッククローゼットに軍配が上がります。

◇◇◇

◆以下、2021/11/13追記

RAXYに入っていたイブニングヴィレッジを使用。
初期から売られていたカラーで気になっていたのですが、今はオンライン限定販売になっているので、手に入って嬉しいです。

ボトルを見る限りでは、思った以上にこっくりとしたグレーに見えて不安でしたが、塗ってみると「良い意味で見たままじゃない」発色が楽しめます。ブルーグリーンのような絶妙な色合いの透け感があり、グレーだけど重たくない・暗くない・冷たくない!
 ※公式ではグレイッシュグリーンと言われているので、ブルーっぽさが楽しめるかどうかは個人差があるかもしれません。

二度塗りするとボトルの色に近くなりますが、個人的には断然、一度塗りがお気に入り!
季節問わず一度塗りで愛用しそうなカラーです。気分に応じて、たまに二度塗りも取り入れていきたいなあ。

購入場所

効果

商品情報
エクセル
メイクアップ
ネイル・ネイルケア
マニキュア
関連ワード

9683さんのクチコミをもっとみる

ree.*さん ree.*さん 重ね塗りしないと薄いですが、可愛いです!!続きを読む
sy_k.aさん sy_k.aさん キラキラしていていますが暗めで落ち着いた色味です。たくさん使…続きを読む
るり**さん るり**さん 何色も集めてしまう絶妙な色、筆も塗りやすくムラになりにくいで…続きを読む
こごたんさん こごたんさん エクセルのマニキュアが一番塗りやすくて綺麗に仕上がるので気に…続きを読む
pipi@冬夏さん pipi@冬夏さん エクセルのパール入りネイル、光沢感が控えめな上にザラザラして…続きを読む
ネイルポリッシュ Nページの先頭へ