ポール & ジョー ボーテ / クーリング ローション 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > クーリング ローション > 口コミ一覧 > かえーでさんの口コミ

かえーでさん
かえーでさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/23 10:43:57

口コミを拝見して購入。確かに一気にひんやりするしひんやりが持続するので汗も止まりやすくなる。のですが、肌がアルコールに弱い方はちょっと注意です。私がまさにそのタイプです。

メントール成分は冷感の持続で、一気にひんやりはメントール成分とアルコールの気化の合わせ技です。そのため、肌が弱い方やアルコールに弱い方は目の周りを避けて使うべきだし、化粧水に1滴だけ混ぜてコットンパッティングなど工夫が必要です。

また、こちらは化粧水というよりトナーや拭き取り化粧水に近いフォーミュラなので、アラサー以上でオイリー肌以外の方はこちらをつけたあとはお使いのスキンケアシステムや肌質にもよりますが、普通の化粧水を使う方がいいかと思います。インナードライでTゾーンがテカる方、そもそも乾燥肌で、化粧水乳液で済ますシンプルケアの方ならこれのみを化粧水として使うのは少々危険かなと。

しかしながら、顔以外の皮膚が強めな方は首筋やボディは最高です。顔に塗るのを躊躇う日でも、お風呂あがりに大判のコットンにこちらをつけて首まわりにつけると、お風呂上がりなどで汗が止まる時間が短縮されます。日中室内で作業していて暑い時もこちらをコットンに浸して首につけるとかなり快適。
結構たっぷり入ってるので家族と一緒に首筋やボディにもガンガン使えます。

それにしてもこの歳でポルジョのスキンケアを買うとは思わなかった。こういう発想は開発元がドメブラ、日本人ならではだなと思います。

かえーでさんのクチコミをもっとみる

すぬーぺさん すぬーぺさん 普段は乾燥肌なのでしっとり系を使うのですが、今暑すぎるのでこ…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

クーリング ローションページの先頭へ