クナイプ / バスソルト ローズマリー&タイムの香り 口コミ

アットコスメ > クナイプ > バスソルト ローズマリー&タイムの香り > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2020/7/8 10:02:35

クナイプバスソルト ローズマリー&タイムの香り50g 165円
アットコスメショッピングにて購入。
(大好きなメンバーさんのクチコミを参考にしました。)

粒はクナイプの他の製品同様、粗目の塩。お湯の色はクリアグリーン。
香り、爽やか、爽快感があります。ローズマリーのスッキリとした香りの中に甘さも感じます。
タイムの香りはあまり嗅いだ事がないので分からず。嗅ぎ慣れない香り?「これがタイムなのかな?」と勝手に解釈。
成分を確認したら、ユーカリが入ってるんですね。これが清涼感で清々しいもとなのかな。鼻詰まりに効きそう。

ここ最近、雨続きで気圧も下がって、pmsのせいもあり、欝々して落ち込んだ気分でしたが、ぬるめのお湯にゆっくり浸かり、大好きな小説も読みながらリラックスしたバスタイムを過ごせました。
普段は2時間(!!)お風呂に入っているんですが、普段ならぬるいお湯だとだんだん汗も出なく、かえって体が冷えて来るのですが、今回は冷えも感じず。たくさん発汗して身も心もスッキリ。
憑き物が(←?)落ちた気分です。グッスリ眠れましたよ。(飲酒したからか?)目覚めもシャッキリ!

クナイプは何種類か試しましたが、全体的に良い商品ばかり。ドラッグストアで手軽に購入できるのも良いですね。
紹介して下さったメンバーさん、ありがとうございました。参考になりました。
読んでくださった方もありがとうございます。お疲れ様でした。

以下は公式サイトより転載。
ローズマリーの効果:清涼感あふれるローズマリーの香りは、ストレスや悩み事で曇った気分をリフレッシュし、前向きな気持ちを取り戻させてくれます。細胞の老化を防止する抗酸化作用もあることから、「若返りのハーブ」とも呼ばれています。
タイムの効果:フレッシュなタイムの香りは、気力が出ないときにパワーをくれます。集中力・記憶力を発揮したいときに効果的なハーブです。
全成分
塩化Na、香料、ローズマリー葉油、タチジャコウソウ花/葉油、ユーカリ葉油、アーモンド油、ダイズ油、トコフェロール、カンフル、ポリソルベート20、緑401

• 2020-06-14 12:21:36 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

バスソルト ローズマリー&タイムの香りページの先頭へ