アトリックス / ビューティーチャージ プレミアム 無香料 口コミ

アットコスメ > アトリックス > ビューティーチャージ プレミアム 無香料 > 口コミ一覧 > SINGLE MALTさんの口コミ

SINGLE MALTさん
SINGLE MALTさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/4/6 21:18:25

日中の外出時用にUVカット効果のあるハンドクリームを探して,こちらに辿りつきました。

以前はアルビオンのスーパーUVカットハンドプロテクションを使っていました。
(廃盤になってしまいました涙)

アルビオン無き後,あれこれネットで調べて,
まずナリス化粧品の薬用ホワイトハンドジェルクリームを使ってみたのですが
残念な事にほとんど潤いが感じられない上に塗った後ややネチネチする使用感が苦手だった為,
半分くらい使った所で,こちらにシフトしました。

手に出した時はやや硬めかな?と思うテクスチャーですが伸びは悪くはありません。
無香料タイプは原料の香りもほとんどしません。
ベタつきもありませんが,潤い感は「まあ、まあ」な感じです。
小皺などが軽減して見える美肌効果もある、、、とのことですが
残念ながら私の手では美肌効果は余り実感出来ずです;;

UVカット効果のあるハンドクリームは選択肢が多くないので
「潤いを与える」ハンドケアは夜のハンドクリームに任せて
日中用は程々の潤いで妥協するしかないかな〜
これをリピするか〜と思っていたのですが,
トワニーからUVカット効果のあるハンドクリームが出た様なので
次はトワニーのものにトライすることにしました。

<以前使った2品>
アルビオン スーパーUVカットプロテクション (廃盤)
SPF30 PA++ 75g 3,000円

ナリス スペシャルボーテ 薬用ホワイトハンドジェルクリームUV
SPF32 PA+++ 50g 1,200円 =ネット通販で1,000円+送料で買いました。

<こちら>
アトリックス ビューティーチャージプレミアム 無香料タイプ
SPF20 PA+ 60g  オープンプライス=ドラッグストアで800円位で買いました。

<次 の予定>
トワニー ハンドクリーム リフレッシュアロマ
SPF32 PA++ 50g 1,400円
リラックスアロマ と言うハンドクリームもある様ですが,
リラックスアロマの方はUVカット効果はない様です。
(と自分で言っておきながら気をつけないと間違えて買ってしまいそう;;)

SINGLE MALTさんのクチコミをもっとみる

usamimittyさん usamimittyさん @cosmeさんのプレゼントに当選しました。 うっすらピンク色のハ…続きを読む
あねじゃさん あねじゃさん しっかりしたクリーム状なのに、肌に着けるとスッーーと伸びて塗…続きを読む
はるな777さん はるな777さん @cosmeのプレゼント当選しました。 べたつかず、しっとりして使…続きを読む
ヘルニャンシーさん ヘルニャンシーさん サッとぬれてサラッと馴染みます。 外出前にサッとぬりたい人も…続きを読む

アトリックスについて

ビューティーチャージ プレミアム 無香料ページの先頭へ