Red B.A / Red B.A コントゥアテンションマスク 口コミ

アットコスメ > Red B.A > Red B.A コントゥアテンションマスク > 口コミ一覧 > かえーでさんの口コミ

かえーでさん
かえーでさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/12/2 02:34:20

間違いなく今年のベスコス。人に教えたくないけど感動はシェアしたい葛藤。星7では足りない。

肌のエイジングサインってよく、シワとかシミとか言いますが、同世代が揃って言うのは一番最初に気になったのは輪郭のぼやけ、つまりたるみ。
私も34歳の誕生日前くらいに突然ガクッときて、昔は褒められた輪郭を全く褒められなくなりました。これ本当にショック大きく。
でも輪郭のケアって若い頃は正直頭になく、手を入れてこなかったパーツでもあります。年齢が出るという首と手のケアはしてきたのに!

Red B.Aをこれから使う世代の皆さん、本当に輪郭には気をつけて!今からきちんとやれば大丈夫!

私のように既に輪郭が気になってる皆さん、今からでも遅くないです!!

あと、同世代かそれ以上で、綺麗だな、と思う方の共通点は、シミやシワはさして気にならず、緊張感のある美しい輪郭の持ち主な気がします。

きっかけは、増税前の買い物の際にポーラカウンターでフェイスラインを引き締めたい、乾燥対策もしたいからB.Aクリームのレフィルを何個買うかで迷ってるとBAさんと話していた時のこと。
そのニーズならRedの新作が絶対気にいるはず、とサンプルを下さいました。

その晩早速サンプルを使いましたがファーストインプレッションは、買わないかも。でした。
いかんせん、クリームが重くて上滑りするしベタベタする。パンフレットにあるマッサージ法もいつもやってるものとそこまで変わらないし。

でも翌朝びっくりしました。
まず、手触りはツルツル。
そして、鏡の中に、アラサーくらいまでの、人に褒められてた頃の輪郭の私がいるのです。
完全に当時の卵型の綺麗な輪郭とはいえなくても、ほぼ当時の私。

正直、マジかよ。となりました。輪郭が気になり始めてからは同じようなマッサージはこれまでも行ってきたのに。

気のせいなのかな?塗って寝ただけでこんな変わる?妄想の自分が鏡に映ってるだけ?プラセボ?と疑問もふつふつと湧く。基本、疑ってかかる。

ちょうどその日、古くからの辛口な友人に会ったので今日の私の輪郭どう?と聞いたら、顔に何をしたんだと質問ぜめ。彼女は本気で辛口なので褒めること自体レアですが褒めるとか感想じゃなくて、質問。

これは気のせいでも妄想でもプラセボでもなんでもない。買いと確信。

そして発売日。勇んで購入。
購入時にBAさんに上記のベタつきのことを話したら、サンプルはかなり多めに入ってるからベタつく可能性があるけど、現品は自分が使いたい量で調整できるので気にならないのでは。とのこと。
お言葉の通り量を調整して使えばべたつきませんし、なんなら朝もメイク前に使えます。
そのため、サンプル使用時に感じた、べたつきが気になる!は難なくクリア。

サンプルを頂いた時に、たるみになる前に肌にたるみの癖をつけにくくする的な謳い文句を言われましたが、私は既にたるんでるしと卑屈になってました。10年前に発売してくれてたらとすら。

しかし、輪郭のリフトアップ効果単体で見ればB.Aクリームより上かと。

他社の有名なフェイスライン用美容液もこれまで色々使ってきましたが、効いてるかな?程度で、そこまで実感がなかったのでリピートしてないのですが、同等の値段もしくはそれ以下で買えるしゅっとした輪郭。

BAさんからは、夜の使用なら週に数回の使用。リフトアップ目的の保湿クリームとしてならハンドプレスする感じで毎日使っても大丈夫、とのことでしたが、今のところ週1か多くても2回です。

フェイスラインのしゅっとした感じは数日持続するので、この感じだと使い切るまでに結構持つと思います。

朝は、むくみが気になる日にほんの少量をサクッと塗ってますが発売と同時に買ったのに2ヶ月経ってもまだ半分よりも残ってます。

難点は特に見つかりません。
カッサが小さいからたまに行方不明になることぐらいかな。それは私の管理不足なので難点とは違うかも。

朝塗ってもメイクがヨレたりしないし、日焼け止めやベースメイクはポーラ以外のブランドを使用してますが、モロモロしたカスが出たりすることもないです。
ものにより相性がある可能性がありハッキリは言えませんが、現在使っている下地や日焼け止めもデパコス外資&ドメブラ。プチプラも使ってますが私の使ってるものでは相性の悪さを感じず。

何がどうなったらこうなるのか不思議で仕方のないクリーム。繰り返しますが、同じようなマッサージはこれまでもしてきましたがここまでの変化はありませんでした。

だからポーラはやめられない!

かえーでさんのクチコミをもっとみる

**greencamelot**さん **greencamelot**さん こちらはもう手放せないです(笑) 一度店舗にてサンプルを頂き…続きを読む
なつゆきりんさん なつゆきりんさん @cosmeモニターに当選しました。 高いものを初めて使うのでドキ…続きを読む
マコの恋さん マコの恋さん 買いたいなぁって悩んでたところでの、@コスメさんからのプレゼ…続きを読む
にょにょ☆彡さん にょにょ☆彡さん @cosmeさんの、プレゼント企画に当選致しました。ありがとうござ…続きを読む
カフェモンブラン姫さん カフェモンブラン姫さん @コスメさんのプレゼントで頂きました! ハート型のカッサプレ…続きを読む

Red B.Aについて

Red B.A コントゥアテンションマスクページの先頭へ