エスト / エストG.P. エンリッチドセラム モイスチャライジング 口コミ

アットコスメ > エスト > エストG.P. エンリッチドセラム モイスチャライジング > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

評価しないモニター・プレゼント

2020/12/11 17:46:00

エストの、昨年発売になった赤いパッケージのシリーズ。
このシリーズは、化粧水とか乳液とかいうカテゴリーではなく、全て美容液という。
ずっと興味はありました。
コンディショニングセラム(ローションの役割の美容液)と、こちらのエンリッチドセラム(エマルジョン状の美容液)を4日分、そしてUVプロテクトセラムを4回分、サンプルをいただけたので、使ってみました。
コンディショニングセラムもエンリッチドセラムも、それぞれ4種類あります。
選んだのは、コンディショニングセラムはルーセント(潤いによる明るさ)タイプ、
そしてエンリッチドセラムは、このモイスチャライジング(保湿)タイプ です。

白い軟らかいクリームみたいなエマルジョンです。
こちらを初めて使用した時に、「何かに似ているー」と思ったのですが、そうそう、エターナルフローの夜用乳液のリッチタイプ。
つけると、すーっと伸び、そして10秒位かな、ぱっと指が止まります。
きっちりと塗り込まれていて、肌を触っても指が動かないくらいの感じです。
(エターナルフローの夜用乳液のリッチタイプでない方は、この感覚ではなく、伸びる感じ)
私は、この指止まりが速いより、わりとゆっくりと伸びる感じが好きなんですよね。
ですので、他の3種類のタイプ、「ホワイトニング」か「ルーセント」か「リフトモイスト」をお試ししたいところではあります。

効果としては、コンディショニングセラムのルーセントと、こちらのエンリッチドセラムのモイスチャライジングを重ねてつけると、保湿感もありますね。
2品でも、しっとり、もちもちとした感触が続いています。
朝はこの上に、UVプロテクトセラムを塗ると、ものすごくツヤが出ます。
ツヤというかテカテカ? 量が多かったのかもしれませんが。
パウダーファンデは苦手であまり使わないのですが、パウダーファンデにしようかな と思うくらい(笑)

あとは香りかなぁ。
洗剤と濃厚なフローラルな香りが混ざったような・・・
ちょっと強くて、続くみたいで。
お試ししてみられる事をお勧めします。

エターナルフローの、フルーティーな香りが好きだったので。
エターナルフローは製造が今年で終わりらしいので、ローション、夜用乳液、クリームなど買っておこうかな と思ってしまいました。

• モニター・プレゼント  (提供元:カウンター)

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

エストG.P. エンリッチドセラム モイスチャライジングページの先頭へ