モンシャルーテ / モンシャルーテ シアニーナ オーガニック オイルセラム 口コミ

アットコスメ > モンシャルーテ > モンシャルーテ シアニーナ オーガニック オイルセラム > 口コミ一覧 > ぶたネコさんの口コミ

ぶたネコさん
ぶたネコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/7 16:05:01

ブルームボックスにサンプルが入っていて、使ってみたのでクチコミします。

テクチャーはさらっとしたオイルっぽいです。透明で、出した瞬間からローズの香りがしてとっても癒されました。
 使用方法には香りが三段階あるみたいなのですが、私は香水とかに詳しくないのでよくわかりませんでした。でもいい匂いなことは間違いないです。

そして使用感に驚きました。
 髪になじませると浸透してしまうのか、まったくベタベタしなかったです。そしてサラサラにしてくれます。
 よくオイル系のヘアケアは、手がベタベタしてしまうのが気になりますが、これは手もべたべたせず、その後のドライヤーも不快感なく使えました。

髪が多く、ボリュームがある方なのですが、さらさらにしてくれるので、いつもよりまとまりが良かった気がします。同じように髪多めの方にぜひ使ってみてほしいと思いました。

ドライヤー後はそんなに香りは残っていませんでした。香りを付けたい方は、別にヘアフレグランスなどを使う必要があります。

パーマやカラーはしていないので、形や色に影響ないかはわかりませんでした。

オーガニックなので成分も考えられていそうだし、近くで買えたら買いたい商品でした。

ぶたネコさんのクチコミをもっとみる

モンシャルーテについて

モンシャルーテ シアニーナ オーガニック オイルセラムページの先頭へ