rom&nd / ベターザンアイズ 口コミ

アットコスメ > rom&nd > ベターザンアイズ > 口コミ一覧 > Rたんさんの口コミ

Rたんさん

2021/3/2 01:47:40

#01 ドライマンゴーチューリップ 購入

チップやブラシが入っているパレットであっても、結局手持ちのブラシを使ってしまうので、こちらのツール無しのシンプルなアイシャドウパレットは無駄がなくてちょうど良いです。

左上、肌色のようでブラシでふわふわっとぬるだけでまぶたの色が均一になります。
明るくなるというよりは少しだけ深みが出る感じです。

右上、くすみピンク。これ大好きです。
これを塗るだけで一気にイマドキっぽい目元になります。
締め色などを使うともちろん奥行きが出ますが、これ1色だけでも女性らしい色っぽい雰囲気のあるイマドキな感じを出せます。
下まぶたにもこれを塗るといつものシンプルメイクと雰囲気を変えられて好きです。

右下、少し柔らかい細めのブラシで、二重幅くらいまでふんわり乗せています。
アイラインのように乗せても素敵ですが、サっと済ませたいデイリーメイクにはふんわり乗せの方が好きです。
マットなブラウンなので、アイブロウパウダーとしても使えるのでは?と企んでいます。

左下、キラッキラのラメ。ぽぽっと優しく指で触れるだけで普段メイクなら両目分使えます。
せっかくの他のマットカラーを活かすため、このラメは黒目の上あたりに縦丸を意識してピンポイントで入れています。
全体的にラメを塗るよりも立体的に見えて好きです。

追記です。
色は前述のとおりとっても好きなんです。
ただ、連続でこれを何度も使うと瞼が荒れて痒くなります。
何度使ってもそうなので、連続使用しないように気をつけながら使っています。

Rたんさんのクチコミをもっとみる

みゅう:-)さん みゅう:-)さん ドライコスモスを使用中。 左上のベース色が、肌につけるとコー…続きを読む
:::hoimi:::さん :::hoimi:::さん 03ドライ ラグアスを買いました。 マット3色ラメ1色で普段メイク…続きを読む
*ほのかさん *ほのかさん 色みが気になり03ドライラグラスを購入。 粉質が可もなく不可も…続きを読む
きりんのびたさん きりんのびたさん 初めてピンク系のアイシャドウに挑戦しました。 使い慣れていな…続きを読む
MizoreSoraさん MizoreSoraさん 発色いいですね!ただ私の好きな細かいパール感の感じとはちょっ…続きを読む

rom&ndについて

ベターザンアイズページの先頭へ