クリニーク / イーブン ベター ラディカル ブライト セラム 口コミ

アットコスメ > クリニーク > イーブン ベター ラディカル ブライト セラム > 口コミ一覧 > ひろいわさんの口コミ

ひろいわさん
ひろいわさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/14 21:00:46

星5→4に。

購入後2ヶ月、朝のみ使用。
そろそろ30mlを使い切る頃かな。残量分からずですが。
特に肌荒れする事も刺激になる事も無く、保湿感もあり肌表面に留まる感じが多少あります。

この美容液は保湿する事でクスミや色むらを減らし、肌のトーンを均一に明るくという「ブライトニング」美容液です。
乾燥からのクスミには効くけれど、しみソバカスにはどうなんだろう…(薄くなる方もいる様ですが)。
ある程度肌を保護出来る様で、肌の赤みを抑えて色むらも徐々に少しずつ減っていく感じ。
使っていて白くなった!しみソバカスが減った!という手ごたえが実感しにくいので(今のところほとんど無し)、リピートしづらいというか、続けていいのか?これ、という…。
リピーター少ないのがわかる気がします。

乾燥くすみには効果ありですが、乾燥ならこれじゃなくても…ね。
ブランド側も予防にって言ってるから、使い続ける分には酷くはならないのかなぁ。

2020.4.14の口コミ

@コスメのプレゼントに応募しても当たらず。
当選者の口コミを羨ましく見ながら、使ってみたいなぁと思っていました。
その後ネット限定でお得な2本セットが出たので@cosme shoppingで購入。

ターンアラウンドセラムの様なシリコンぽさがあるのかと勝手に思っていましたが、そこまでツルツルする事も無く、しっとり感がありますね。
伸びもするするって程ではないですが、1プッシュで顔全体にギリ伸びます。
首もとまでしっかり使いたいなら2プッシュ必要です。
私は1.5プッシュ位、朝のみ使用。

くすみも抜けます。
微弱炎症による色むらも少しずつ落ち着いてきています。
私はシミそばかすに効く美白美容液を使いたかったんですが、マスク着用による摩擦や蒸れで肌に部分的な赤みが出てきていたので、こちらのコンセプトである色むら解消に期待しました。
使用を始めて2週間で、赤みが少しずつひいてきています。

値段もお高めだし(美白物にしてはお安いのかな、もっと高い物はいくらでもありますね)
美白美容液の特集記事などにはほとんど取り上げられないのを見ると効かないのかなとか、口コミが良いのは貰った人やモニターばかりなのかなと思ってましたが、思い切って買って良かったと思ってます。

美白美容液は合わない物も多い中、こちらで肌荒れする事も無く、前後のスキンケアの邪魔にもならずストレス無しです。

肌の赤みが減ってきて、トーンアップしてくると肌が綺麗に見えるので鏡を見るたびに嬉しくなってきます。
地味にじんわり効く感じ。
お安く買える(リニューアル前なのかなぁ)うちにリピートしたいです。

• 2021-04-14 06:42:28 by ひろいわさん

ひろいわさんのクチコミをもっとみる

うりちゃんのういちゃんさん うりちゃんのういちゃんさん いつもはクラランスとハクを使っています。 仕事が激務な為デパ…続きを読む
ひろいわさん ひろいわさん beauty dayで2本セットを購入しました。 以前使ってあまり手ご…続きを読む
イーブン ベター ラディカル ブライト セラムページの先頭へ