エトヴォス / モイストバリアBB 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > モイストバリアBB > 口コミ一覧 > ♪えびてん♪さんの口コミ

♪えびてん♪さん
♪えびてん♪さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/8 15:07:09

お家用に石鹸落ちのBBクリームが欲しくて、まずは人気のオンリーミネラルのものを使っていました。
イエベ秋のお肌にはライトオークルでも妙に黄色っぽくて気に入らなかったので、次にこちらのナチュラルを購入。
塗った瞬間、ナチュラルなのに明るいな!?と思いましたが、首の色と比べるとこちらでとてもしっくりきました。

「マスクにつかない」という謳い文句だそうですが、確かに塗って時間が経つとつきにくいですが、それでも頬や鼻などマスクに接触する部分はそれなりにつきます。
パウダーがコスデコを使っているからで、同じエトヴォスさんのものを使うとつかないのかな?とも思いますが、どうなんでしょう。

乾燥具合は気にならないくらいしっとりしています。
朝塗って夕方になっても、しっとり乾燥知らず。
ただ、私は夕方になると頬のあたりが毛穴落ちっぽくなります。
お家用なので、まあいっか!と思っていますが。

そして、秋から春に使うのにはちょうど良いと思いますが、夏には人によったら使いにくいかもです。
私は汗っかきなので、夏場はこのこでは汗で取れまくると思うので(目薬がつーっと零れただけでその部分のメイクが落ちました。落ちやすいにもほどがある)、夏場は違うものを使う予定です。

全体のカバー力は、自然なカバー、くらいかなと思います。
年齢からくるシミ・そばかすが多いですが、薄いものは隠してくれてますが、そこそこ濃いものは隠れません。
でもほどよいツヤで頬の肝斑は光で飛ばしてくれている感じに見えます。
がっつりシミひとつない肌に見せたい方には向かないと思いますが、そこそこ自然にカバーしてくれりゃいいわって方には一度試してもらいたいです。

♪えびてん♪さんのクチコミをもっとみる

☆となり☆さん ☆となり☆さん ライト使用 色が合いませんでした。 首より暗いオレンジ顔になり…続きを読む
Uluruさん Uluruさん @コスメさんからプレゼントでナチュラル色頂きました。 最初振ら…続きを読む

モイストバリアBBページの先頭へ