肌美精 / 薬用美白オールインワンジェル 口コミ

アットコスメ > 肌美精 > 薬用美白オールインワンジェル > 口コミ一覧 > しろねこママさんの口コミ

しろねこママさん
しろねこママさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/3 21:36:45

追記
1/3ほど使って再レビュー
・香りが好き
乳液がわりに使える(今使っている乳液がペタペタするので嫌で、ついこちらに手が伸びる)
・このシリーズの美白化粧水+こちらでは鼻が乾燥する

自分には結構合っています。
が、若い人と違ってシミ、毛穴の開き、ほうれい線、目尻の小じわ対策をしたいので、これひとつではちょっと物足りない。
ただ、オールインワンは楽で手放せなくなりました。
美容液を組み合わせたり、他のオールインワンも色々試してみます。

--------------

購入のきっかけ
時短したくて朝使うために購入。トラネキサム酸を試したかったので、同シリーズの化粧水と一緒に購入しました。口コミが少ないので悩みましたが、成分を見て購入。

使用方法
Tゾーン中心に拭き取り化粧水後、スプーンで親指の爪くらいの大きさをすくって塗り込む。

使用感
最初は香りを感じなかったのですが、ほんのちょっと杏仁豆腐っぽい香りがします。甘ったるくはないです。
エタノールフリーですが少しスーッとしてジェルとクリームの中間くらい、プルプルしてないジェルという感じで、気持ちよく肌に負担なく広げられます。塗った直後はペタペタですが、朝の用事を済ませていると馴染んでいるので楽です。ベタベタすぎることはないです。混合肌ですが、乾燥などは感じなかったです。成分上位に入っているミツロウってどうなの?って思いましたが…グリセリンみたいなペタペタの皮膜感なく、使いやすいなぁと思いました。
楽だし美白成分もあるので、夏にも使ってみたいです。
化粧水も、シャバシャバのペタペタしない化粧水で、保湿もほどよくでおすすめです。

しろねこママさんのクチコミをもっとみる

肌美精について

薬用美白オールインワンジェルページの先頭へ