ジバンシイ / ル・ヌフ・ジバンシイ 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ル・ヌフ・ジバンシイ > 口コミ一覧 > m.flower.mさんの口コミ

m.flower.mさん
m.flower.mさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/5/18 20:05:43

No.03

黄みが少ないベージュやブラウンの入ったパレットが欲しくて、デパコス系を色々と比較していたらこちらのパレットを見つけて購入しました。

マットな質感の中段右端のベージュと下段左端のピンクが私にはイマイチですが、ベージュはノーズシャドや眉に、ピンクはチークとして使ってます。

他の色はパールが入っていたりメタリックだったりで濃いめなので、ごく少しの量をブラシで透け感のあるように薄く広げています。

明るい色も入ったパレットですが、意外とベースカラーとして使える色がありません。
ベースカラーとしては白すぎたりギラギラしすぎたり。
なので、私は他のアイシャドウをベースカラーとして使っています。

全体的に質感や色味の主張が強いので、あれこれ使わずに3色くらいで使うとまとまりが良く各色が綺麗に見えます。

粉質が細かくて瞼に密着するので、粉っぽさが全くなく、しっとりしてるけどサラサラで、ムラになったりしないので使いやすい質感です。

・上段左端は見た目よりも薄づきで少しモーヴブラウンぽい。

・上段真ん中は細かいゴールドとシルバーパール?が入った栗の皮みたいな茶色。

・上段右端はプラチナのようなパール

・中段左端は10円玉のような色でメタリック。

・中段真ん中はココアみたいな色に大粒のシルバーラメのメタリック。

・中段右端はカフェオレ色でマット

・下段左端は塗ると桜みたいな優しいピンクでマット

・下段真ん中はシアーな青みピンク。濃すぎず色味が程よくて綺麗。

・下段右端は細かいピンクパールの暗いブラウン。

買う時は悩んでしまう金額でも、色や質感が違うアイシャドウが9色入っていてこのお値段は逆に安いと思うので嬉しいです。

• _20210514_103537.JPG by m.flower.mさん

m.flower.mさんのクチコミをもっとみる

131775さん 131775さん ずっと欲しくて何度も悩みましたが、好きなビンク系を購入しまし…続きを読む
rommelさん rommelさん 優しい発色なのでナチュラルメイクしたいときに助かります。「ち…続きを読む
**roko**さん **roko**さん 捨て色のないカラーがそろっていて、 ピンクメイクが楽しめます…続きを読む
leoumiさん leoumiさん No.07 2021年ホリデーの限定色です。 ゴールド、カーキ、赤みブ…続きを読む
花雪☆☆さん 花雪☆☆さん 03を購入。 粉質も良く、しっとりしていて瞼に溶け込むように馴…続きを読む
ル・ヌフ・ジバンシイページの先頭へ