muo(ミュオ) / クレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > muo(ミュオ) > クレンジングオイル > 口コミ一覧 > きくま1980さんの口コミ

きくま1980さん
きくま1980さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/26 13:33:02

肌の調子が悪い時に油脂をつけると赤みが出る場合があり、油脂を含まないクレンジングを探していました。
この商品は油脂をあまり含まないこと、そしてW洗顔が不要なことに惹かれて購入しました。

ベースの油がパルミチン酸エチルヘキシルで、油脂が苦手な人でも使いやすいと思います。
今のところ赤みの原因にはなっていないです(但し軽くW洗顔していますが)。

粘度も適度にあってなじませすく、汚れ落ちもよいです。

W全顔不要なタイプですが、シュウのオイルで推奨されているような乳化の作業をしないとオイル残りが気になりました。
私は乳化時の摩擦が苦手ですし、少量とはいえ油脂である精油が入っているのも気になるので、マイルドな泡洗顔を使ってW洗顔しています。

4プッシュ推奨ですが、4プッシュだと摩擦を感じるので、6プッシュで使っています。今まで使ってきた商品たちに比べて1プッシュの量が少ないような気がします。もっと1回で沢山出れば楽なのになあと感じました。

精油のナチュラルな香りです。いい香りだとは思いますが、無添加を売りにしていますし、無香料の方がありがたかったです。

価格が安くて買いやすいのでとてもよいですが、結局W洗顔が必要なのと精油が気になるのでリピートはしないと思います。その辺気にならない方には大変お勧めです。

きくま1980さんのクチコミをもっとみる

ttbasenjiさん ttbasenjiさん シュウウエムラのアルティム8をリピートしていましたが、ただで…続きを読む
いらないデスさん いらないデスさん サラサラとしたオイルなので いつまでもしつこくオイル感が残…続きを読む
☆かずっち♪さん ☆かずっち♪さん 香りが気に入ってリピートしました。 続きを読む
ばんび14さん ばんび14さん サラサラのオイルです。けっこう落ちにくいタイプのマスカラを使…続きを読む
AAAAAAAAさん AAAAAAAAさん サラサラしたオイルなので、メイクとすぐに馴染みました。洗いあ…続きを読む

muo(ミュオ)について

クレンジングオイルページの先頭へ