レノア / レノア本格消臭 スポーツ フレッシュシトラスブルーの香り 口コミ

アットコスメ > レノア > レノア本格消臭 スポーツ フレッシュシトラスブルーの香り > 口コミ一覧 > パンダ★キングさんの口コミ

パンダ★キングさん
パンダ★キングさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/10/24 17:05:45

4月のリニューアル以降、急にダメになりました。
香りでアレルギーが出るようになってしまい、大変な目に遭いました。
これまでのレノアは全然平気で、服に染み付いた体臭や加齢臭を消してくれる良い柔軟剤だと思っていました。

しかしリニューアル後の製品を使い始めて2-3日で体調が急変。
洗濯物を干している部屋に入るだけで頭がガンガン痛くなり、吐き気がして、鼻炎が止まらず、咳が出て、ついでに目蓋もポッコリ腫れる始末。
長年愛用していたので「もしやコレでは?」気付いて病院に行くまで一週間掛かりました。
典型的な化学物質過敏症だそうです。
無香料の柔軟剤に買い替え、家中の服とファブリックを洗い直して症状が落ち着くまで一ヶ月掛かりました。

幸い早めに気付いて対処したので、他にここまでの症状が出る製品は今の所ありません。
でも以前より公共交通機関を利用するのが怖くなりました。
家までバス1本で帰れる場所でも、2本乗り継ぐルートを使うようになりました。
理由は隣にアレルゲンとなる香りを纏う人が来た時、逃げ場がないからです。
そして香りを纏っている方にはおそらく悪意がないからです。

良い香りを追求してこのカテゴリーを見ている方には申し訳ないのですが、香りに対して恐怖を感じている人も少なからず居る事を知って欲しくて、クチコミさせて頂きました。

ちなみに私以外の家族は無症状ですが「少し香りが強くなった?」と感じていたそうです。

パンダ★キングさんのクチコミをもっとみる

レノアについて

レノア本格消臭 スポーツ フレッシュシトラスブルーの香りページの先頭へ