シスレー / フィト パウダー コンパクト N 口コミ

アットコスメ > シスレー > フィト パウダー コンパクト N > 口コミ一覧 > sulisさんの口コミ

sulisさん
sulisさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/28 14:49:30

去年8月に発売されたこのパウダーの発売前から成分が面白そうで気になっていたので
No.1 ロージィを秋に購入してみました。
色は自分の肌色よりかなり濃い色ですが、最近の下地はトーンアップ効果が高い製品が多いですし
肌色を白くしすぎずヘルシーな印象に仕上げるのにとても良いです。

シスレーによると
エモリエント作用に特に優れた3種類の植物性バターをベースにした有効成分を配合することによりうるおいを閉じ込めながら究極の心地よさを届けます。とあるように、

私の印象は、粉っぽい仕上がりにならないクリーミーなプレストパウダーです。
柔らかくてスムース&シルキーな手触りでパウダー表面はサラリとしていますが、
実はかなりクリーミーで粉なのに不思議な感じ。
毛穴や小さなシワなどぼかす働き、ブラー効果が高いと思います。

成分表をみるとこのパウダーの特徴がわかります。
クプアスバター(カカオの仲間)、マンゴーバター、ココアバターの3種類のバターと
ハイビスカスの花のエキスがエモリエント作用をもたらすようです。

付属のパフでつけると、カバー力フィット感がかなり高く感じるので
薄付きになるように私はパフは使わず最初から手持ちのブラシ使用ですが、
2〜3回重ねるとまるでファンデーションのようにカバー力が出て(私の感覚では)、
少し時間が経過するとツヤとハリのある皮膚になっています。
キメも毛穴も見えないようなツルンとしたきれいな肌にみえます。
時間経過による色の変化や、くすみ、赤黒く変わる等は私の場合ありません。

メイク直後よりも少し時間経過した方が美しくなり
パウダーを塗ったのに、パウダー感が完全に無くなり自分の皮脂となじんで
とても自然な肌印象に仕上がると思います。
この仕上がり、かなり良いのではないでしょうか〜ほんとに美肌にみえます〜
かるーくブラシで皮膚の表面をはらうようにのせる程度にしています。
ですので、パウダーが全然減りません。

私はメイクアイテムの中で最もパウダー類が好きなので、つい集めてしまうのですが
シスレー仕様にちょっと感動しました。

少しだけ残念なのは素晴らしい製品を揃えたハイエンドブランドのシスレーなのに、
ふたのゼブラデザインは別として、リフィルもないし使い捨てです〜プラスチック削減したい。
海外で既に新発売のDIOR Mono Couleur Couture Eyeshadowsは
シングルアイシャドウを簡単に外せてリフィル交換できます。
シスレーの2019/11/1発売フィト オンブル エクラ Nを昨日購入しましたが
リフィル無しです。

コンパクトは軽い作りで、使い捨てだから軽量化しているのでしょうか…
私には手に持った感触も大切なので、ハイプライスな製品はある程度の重量はあって欲しいけれど、重ければ良いわけではないです。
重たいケースといえば、マルセル ワンダース コレクション10周年のコンパクト!
信じがたいほど重くて…お粉は良いのに(涙)

話が脱線して失礼しました。

日本では3色ですが海外では N4 BRONZE がありブロンザーに使えそうです。
お粉はトランスルーセントが好きですが
シスレーのこのコンパクトNは肌色をヘルシーなツヤ肌に仕上げてくれます。

• SISLEYコンパクトN by sulisさん
  • 2021-03-20 17:00:55 by sulisさん
  • 20210328_141052.jpg by sulisさん

sulisさんのクチコミをもっとみる

シスレーについて

フィト パウダー コンパクト Nページの先頭へ