ポール & ジョー ボーテ / モイスチュア ローション 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > モイスチュア ローション > 口コミ一覧 > mi@1987さんの口コミ

mi@1987さん
mi@1987さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/19 23:09:53

ボトルはプラスチックで軽くて使いやすいです。肌に対する保湿力や使い心地はとっても良いのですが、私は香りが気になってしまいました。

▼テクスチャーと肌感覚
液は乳液のように白っぽく、テクスチャーには控えめなとろみがあります。
見た目よりも肌馴染みが良くて、手で馴染ませていると肌の奥までしっかり浸透してくれる感覚があります。

馴染ませたあとの肌の手触りは、柔らかくもっちりという感じ。健やかな潤いのある肌という印象で心地良いです。
高保湿タイプとのことで冬用っぽいですが、重くはないので春夏も活躍できると思います。保湿力は十分でベタベタしたり浮いたりするような感覚もありません。

▼香りについて
(わたしは苦手目線で書いていますが、シェアしている鼻のよい旦那さんは良い香りだと言って使っているので、これは特に感じ方の個人差が大きいのかもしれません。)

全体的には柑橘系のスッキリとした香りで、オレンジよりはレモンに近いと感じます。これを旦那さんは良い香りと表現するのですが、そのレモンの奥のほうに、わたしは消臭剤によくある芳香剤のような臭みを感じてしまいます。
それの程度は弱く、馴染ませている手のひらの側が顔の近くにあるとよく感じますが、手を離せばそこまで感じません。また自分の顔からの臭いが気になるといった事はあまりありません。
美容液を塗っている段階では気にならなくなりますし、別の香りが強めに付いている製品を後に使えばそちらに傾いています。

保湿力や使い心地はとっても良いので、自分の鼻との相性を残念に思います。

• E9E0EF98-7DEF-45A7-B… by mi@1987さん
  • 821ABB18-8B2C-4DDC-B… by mi@1987さん
  • 0834BEF4-4265-4FEE-A… by mi@1987さん
購入場所

効果

商品情報
ポール & ジョー ボーテ
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

mi@1987さんのクチコミをもっとみる

■□あさりちゃん□■さん ■□あさりちゃん□■さん PAUL & JOE BEAUTEのモイスチュア ローションです! ポール…続きを読む
**えびちり**さん **えびちり**さん アットコスメさんから頂いたサンプルを使用しました。これひとつ…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

モイスチュア ローションページの先頭へ