&bio(アンドビオ) / ピュアモイスト ヘアオイル 3.0 口コミ

アットコスメ > &bio(アンドビオ) > ピュアモイスト ヘアオイル 3.0 > 口コミ一覧 > ドッペルゲンガーさんの口コミ

ドッペルゲンガーさん
ドッペルゲンガーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/29 12:06:41

毛質: 細毛、多め、乾燥、クセ少なめ、カラーリングあり、ショートボブ、敏感肌

ルシードエルのヘアオイルの匂いや仕上がりがどうしても好きになれずヘアオイルを探していました。
髪が細いため重めのシャンプーはべったりしてしまうし、かといってサラサラ系だと乾燥して広がってしまう毛質。さらに肌が弱めなのでシャンプートリートメントはかなり慎重に選びます(汗

初日使った日、思ったよりしっとりせず、頭皮に湿疹と痒みが出て、やはり市販品のケミカル物はダメかな…とガッカリしてたのですが、その日はシャンプートリートメントも変えてたので、試しに翌日はシャンプートリートメントはいつも通りにしてオイルだけコレを使ってみたら痒くない!
しかも割とまとまってる感じになりました。
仕上がりが軽いので、ショートボブの細毛でもワンプッシュ使っちゃっても重くなりません。

香りはまあ………普通のフローラル笑
仕上がりが好きななのでとりあえず使い続けます。
ポンプの故障についてクチコミが多いので、壊れたり、オイルが漏れてこないといいなぁ。

ドッペルゲンガーさんのクチコミをもっとみる

あんどるるさん あんどるるさん とても爽やかな香りのヘアオイルです。 洗髪後のタオルドライの…続きを読む

&bio(アンドビオ)について

ピュアモイスト ヘアオイル 3.0ページの先頭へ