マキアージュ / ドラマティックパウダリー EX 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックパウダリー EX > 口コミ一覧 > ぴぴなつさんの口コミ

2021/5/5 18:10:18

アットコスメの当選品です。
ありがとうございます!!

以前パウダリーを探していた時に、クチコミが良かったのでマキアージュを購入した事があるのですが、随分前なので同じ商品か分かりません。(リニューアルしたりしたかも)
その時は気に入って使っており、たまたま使い終わった時に買いに行くタイミングがなく、間に合わせで他のものを使っていました。
その間に合わせのものをあまり気に入っていなかったため、またマキアージュにしようか、でもせっかくだから他の新たな商品も試してみようか迷っていたところでの当選だったため、嬉しさ倍増です!
ケースを紛失してしまっていたのも、今回購入を迷っていた理由のひとつだったため、ケース付きでとてもありがたいです!!

久しぶりに使用してみての感想ですが、やっぱりマキアージュ好きです!
スッと伸びる感じと、粒子が細かく感じ、粉っぽさはあまりないように思います。
化粧崩れも私は気になりません。(マスクにはある程度付きますが、それは当然だと思っているので、そこは特に重要視してません)

色は標準色ですが、無難だろうという選び方をしてしまっているため、私は色白ではありませんがもしかしたら少し明るめを選ぶ方が顔色良く感じるのかもしれません。今の色にそれなりに満足はしていますが、きちんと自分に合う色を試してみたい気もします。

今は他の下地を組み合わせて使っていますが、以前は下地もマキアージュで揃えていたので、また下地も買おうかなと検討中です。
やっぱり同じブランドで揃えた方が相性がいいのだろうとは感じました。
ケースもいただいた事ですし、使い終わったらまた購入すると思います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ぴぴなつさんのクチコミをもっとみる

cherrychangさん cherrychangさん 以前も使いました! しばらくもう一度購入しました、安くて仕上げ…続きを読む
あんみーぱんださん あんみーぱんださん 私の使用方法 導入液⇒化粧水⇒乳液⇒日焼け止め⇒ 本品(マキ…続きを読む
はるよ・☆゚:*:゚さん はるよ・☆゚:*:゚さん さらさらしてて使いやすかったです。 汗ばむくらいならメイク崩…続きを読む
こまつなっちゃんさん こまつなっちゃんさん 普段使いしやすいファンデーションです♪ 可愛くてマキアージュ…続きを読む
ちぃろばさん ちぃろばさん 最近はずっとこの商品をリピートしています。 乾燥せず、肌にぴ…続きを読む
ドラマティックパウダリー EXページの先頭へ