ゲラン / キスキス シャイン ブルーム 口コミ

アットコスメ > ゲラン > キスキス シャイン ブルーム > 口コミ一覧 > ざりがにちゃんさんの口コミ

ざりがにちゃんさん
ざりがにちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2021/5/12 20:45:40

258 マイキスグロウ、520 ラブブルーム、521 キストゥセイ、775 ポピーキス サンプル使用しました

PC冬夏です。
ツヤうるおいがしっかりめ、かつ発色も良いリップが大好きなのでこの質感かなり好みです!ココフラッシュ、マドモワゼルシャイン、ヴォリュプテシャイン、ステラーシャイン系が好きな人は絶対好きな使用感。
ゲランのメイク系に多いイメージのスミレの香りはあまり好きじゃないので心配していましたが、ちょっとフローラル感もあるフルーティバニラ系かな?甘い香りで個人的には好みでした。ジバンシイのルージュアンテルディをもうちょっと甘めにした感じ。
発色は良いのですが、全体的に透け感のせいか見た目の印象と仕上がりに差があると感じました。個人的には思ったより黄みがあるな、と感じた色が多かったです。

使用感や香りがかなり好みだったので、購入するつもりで調べ、公式画像では色味の細やかな差がわかりづらいしスウォッチも少ないので店頭に行ったのですが青みの色が少ないのが難点…
買うなら219、809、829あたりかなとは思ったのですがいずれも手持ちで渋滞している色味なので新色が出るまで待つことにしました。
黄みよりの華やかな色が多いのでスプリングさんとか選ぶの楽しいだろうなーと思います

・258 マイキスグロウ
ティント系は荒れることが多いのですがこちらは大丈夫でした。しかしモデルさんのようなナチュラルな発色にはならず、数回試しましたが下地を塗ってもそのままでも結構ビビッドな蛍光ピンクに…苦手な色味ではないですがちょっと残念
・520 ラブブルーム
オレンジ系のリップで使えるものを探していたのでこれは!と思いましたが思ったよりビビッドな朱赤に発色。期待とは違ったものの、これが一番苦手かと思ったのですが彩度と明度のせいか意外と258の次にいけました
・521 キストゥセイ
バーガンディーのはずですが唇に乗せると謎の茶色みを感じます。一番いける色なんじゃないかと思っていたのですが、暗くて茶色っぽいからか重くくすんだ印象になりました
・775 ポピーキス
520を更に赤くしたような色。薄く塗ればまだ良いですが、重ねると顔から露骨に浮きました。いわゆるイエベ春の赤リップ!という感じ。可愛いチューリップみたいな色なので春夏に良さそう

購入場所

効果

商品情報
ゲラン
メイクアップ
口紅・グロス・リップライナー
口紅
関連ワード

ざりがにちゃんさんのクチコミをもっとみる

キスキス シャイン ブルームページの先頭へ