※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。
2009/11/13 01:10:56
15年ほど使ってます。
私はピンク系のブルベなので、ピンク味抑えられる感じの丁度良い色合いです。
質感はサッパリ系リキッドで、薄ーく膜張る感じの付き方なのにしっかりしたカバー力で、ピーンと張ったようなマット肌になり、毛穴も目立たなくしてくれる気がします。肌にしみ込むようなマット感のせいか、崩れにくいとも思います。
私はクリームファンデ後、Tゾーンと目下三角地帯にハイライト的に使用してます。一気に顔の疲れを消してくれるので、コレ無しではベースメイクが完成しない感じです。
乾燥肌なので、オパリーヌ出た時はそちらも使ってみましたが、愛用ファンデとの相性が悪く結局こちらを使い続けてます。でも特に乾燥を感じたことは無いです。
2009/9/23 02:49:12
お気に入りがあったのですが、気分を変えてつかってみました。
1本使い終わります。コスパよろしいんじゃありませんか?
トロッとした乳液の固さですね。伸びるのでつけすぎることは無いのでしょうが。艶もでるし、毛穴もほどほど隠してくれますが、鼻の頭の毛穴には早い時間から負けちゃって毛穴落ちが目立ちます。くずれはないですし、肌は夜になっても綺麗な感じですよ。はじめは取りすぎて、あ〜勿体ない( ̄○ ̄;)ちょっと気を許すと言うかボケて化粧するときはやってしまいます。それほど伸びが良いです。
冬ぐらいから使いましたが(どんだけの期間使うの?)乾燥もあまりしないかんじです。
気分でファンデを使い分けるのですが、どのファンデとも相性良かったと思います。普段使いには勿体ないかな?
へらで付けるのが私には面倒です…だってスパラチュアで使うクリーム類も使わないブショウ者ですので(-o-;)
やはり以前のが好きなのでリピはしません。
2009/9/3 15:09:19
かの有名なバーズニュアンセ!
ではなく・・・
わたしは色白+赤みが気になる、タイプだったので、
こちらのバーズオパラサンの方を購入いたしました。
においは結構きつめですが、個人的に嫌なにおいではないです。
少量手にとって、肌にうすーくのばすと、キレイに肌色が整い、赤みも目立たなくなって良いです★
(皆さんおっしゃられてるかとおもいますが、つけすぎると真っ白になっちゃうので危険ですw
ネットだとかなりお安く買えるので、すでにまとめ買いしちゃったんですが、リピ決定ですー♪
量もたっぷりめ、そして少量だけでOKなので、なかなか減らなさそうですけどw
ちなみに、
バーズで肌の色を整える(あくまで薄く!
それからリキッドファンでをうすーく伸ばす。
仕上げに白めのお粉を・・・★
また、ちょっとバーズを塗りすぎて白くなりすぎたかな、って思うときはリキッドを省き、やや暗め(明るすぎない程度)のパウダーファンデで整えるとちょうどいい感じなります♪
加減さえ間違えなければ、かなりきれいな美白肌になれますv
チークが映えます〜★
評価しない
2009/8/14 13:39:30
ニュアンセの方はピンクの顔にピンクを塗って強調するような気がして、思い出したようにオパサランをネットで購入しました。
最近いろんなコントロールカラーを試しているのですが、どうもしっくりこず・・・
これは、エバメールのゲルクリームでのばして顔全体に塗れば、上からお粉でOK!
コントロールカラーというよりは、いい感じのファンデーションです。
これのおかげで顔の色と首の色の差がなくなって見えます。
ファンデーションの色選びで苦戦していた最近の悩みが、一気に吹き飛びました。
青1・黄4(プロフィール参照)
オキシベンゾン3
【以下、2003/08/18記入】
バーズニュアンセを愛用しているのですが、こっちも試したくて購入しました。
私の顔色には「可もなく不可もなく」という言葉がぴったりな感じでした。
そして、飽きてしまいました。
今まで通りニュアンセの方を使っていくつもりです。
バーズ オパラサンを高評価している人はこの商品もオススメ
より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»
注目の情報