シャネル / ヴェルニ(旧) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ヴェルニ(旧) > 口コミ一覧 > marmaladesさんの口コミ

marmaladesさん
marmaladesさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/1 07:56:18

もともとネイルはあまり得意ではなかったのですが、シャネルのヴェルニに出会って、飽きることないほど豊富で素敵なカラー、年数が経っても使用感が変わらなクオリティ含めすっかり虜になり、気づけばずいぶん増えていました。

ハンドにあまり派手なカラーは使いませんが、深みのあるカラーをペディキュアに使うのがとても好きです。

他との比較ができませんが、とくにハンドはあまり持ちがよいとは思いませんが、剥がれやすい人差し指などを塗り直せば3、4日は持つのでそれほど不便は感じません。

あまり腕がないので、シマーが豊富なカラーは筋が気になることもありますが、練習あるのみ、ですね。
乾きが早いのもとても嬉しいポイントです。

【#629 ATMOSPHERE】
2014autumn限定。気になりつつも予約していなかったのですが、ストゥディオでの先行発売日に行ったら幸運にもまだ残っており購入できました。

以前から気になっていた定番色の593 ROSE MOIREと似ているのかなと思っていましたが、593の方が白っぽく発色するのに比べてこちらは色味は薄く、その分玉虫色の発色がとっても美しいです。
単独でももちろんですが、BAさんによると手持ちのカラーに重ねて違うニュアンスを楽しむのもおすすめとのことで、購入を決めました。

【#657 AZURE】
2013summerの限定。寒色系のカラーは初めてでしたが、一目惚れで購入しました。角度や光の加減によっていろんな色みが出るのが魅力です。
夏のペディキュアにぴったりで、今年も絶賛愛用しています。

【#521 ROSE CACHE】
単純なピンクでもベージュでもない、まさに大人の女性のピンクベージュという気がします。
ボトルカラーだと73VIOLETTEに少し似ていますが、パール無しでこちらの方がピンク味が強いです。
実際に塗布した色の方が断然綺麗で、うっとりするほど。一度塗りでの色も好きですが、二度塗りすると一段と存在感が増します。

【#519 ROSE EXUBERANT】
ハンドにはなかなか勇気のいるカラーですが、気持ちをあげたいときなどにフットに使用するとパキッとした気分にさせてくれます。
一度塗りでも十分な存在感のあるカラーです。

【#559 FRENZY】
言わずと知れた名品ですね。思わず指を見つめたくなるような素敵なグレージュです。

【DELICATESSE】
主に秋冬にペディキュアにしていますが、こっくりローズ〜ブラウン系のカラーで、落ち着いた色味です。二度塗りするとボトルカラーに近くなります。

【#179 GOLD SHIMMER】
夏にぴったりのシマーがふんだんに入ったカラー。ハンド向きの絶妙な色出しです。逆にフットには少し物足りないくらいです。

【#167 BALLERINA】
最近復刻されましたが、結構前に購入しました。
私には少しかわいすぎるようなベビーピンクですが、ダークカラーのパンツスーツやシャツなどと合わせるとバランスがいい気がします。

【#73 VIOLETTE】
ロングセラーなんですね。オフィスにもぴったりのとても素敵なカラーです。
こちらは一度塗りが多いです。

まだまだ気になるカラーがたくさんありますが、ひとつひとつ大切に使っていきたいです。
現在はOPIのベースコートとトップコートを使用していますが、シャネルのもの(とくにトップコート!)がとても気になっているので、近々購入したいと思っています。

marmaladesさんのクチコミをもっとみる

必殺ヨーグレットマンさん 必殺ヨーグレットマンさん シャネルの高級感があり、ずっしりとしたネイルポリッシュの質感…続きを読む
真珠星αさん 真珠星αさん 167 BALLERINA バレリーナ お気に入りで長年愛用しています! ミ…続きを読む
ぺこぺこあーむしさん ぺこぺこあーむしさん シャネルさんのコスメを使うようになってから、どんな商品がある…続きを読む
miiiicoさん miiiicoさん ネイルはシャネルに限ります。塗りやすさ、発色の綺麗さ、持ちの…続きを読む
mt.nicoさん mt.nicoさん 初めて購入しました。 お色は悩みに悩んで471。 とても可愛ら…続きを読む
ヴェルニ(旧)ページの先頭へ