イヴ・サンローラン / ラディアント タッチ 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ラディアント タッチ > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 47歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2010/11/22 18:11:00

※画像追加しました※

コンシーラーの色みの画像には、限定色の【#08ラディアンスシルク】も一緒に載っています。ついでにゲランのプレシャスライト#01も。

後は、コンシーラーなし・ありの画像です。
目元周辺が(まぶた含め)明るくなっているのが分かるかと思います。

ご参考までに^_^

【追記】
しばらく使っていると、匂いが気になってきました。
カウンターでその事を聞いてみると『中性洗剤で筆を洗って下さい。』との事。スポンジを洗う専用洗剤でもOKだそうです。
『逆流なんかしませんか?』と質問してみたら、カチカチ押さなければ、水が逆流することはないそうです。現にカウンターで使用されたものも毎日洗浄しているそうです。
すすいだ後、水気を取り自然乾燥。そのBAさんは天日干しでも大丈夫だと言ってました。ホントかな?まぁ今の季節は天日干ししなくても、結構直ぐに乾くと思いますが。

早速、やってみました。匂いも消え、今まで通り使えています。
ご参考までに。

※※※※※※

目周りのハイライト用にNo.2 ルミナスアイボリーを購入。

カウンターでファンデをつけてもらう際、『20秒で1本売れている商品なんですよ〜』とお決まりの文句と一緒に勧められたもののなんかピンとこず。
たまたまネットで安くなっていたので、一度試してみるか!と思い腰を上げ(?)購入してみました。

私が行ったカウンターでは、これはあくまでもファンデーションです!と言っていました。そうなの?
まぁ個人的には目の下三角ゾーンがパッと明るくなれば良いので、コンシーラー的なお仕事は期待しておりません。

筆ペンタイプはやっぱり便利。テクスチャーも柔らかいので馴染ませやすい。ムラづきも殆ど発生しません。
目の下、たるみ毛穴部分、たるみのせいで出来る影に使っています。

毛穴カバー力の物足りなさを感じるパウダーファンデで仕上げる時は、特に重宝しています。
やはり粉物のみで仕上がると毛穴カバー力は劣る。そんな時リキッドに近いテクスチャーものでカバーしておくと、仕上がりがぐんと綺麗になるように思います。

朝のメイクに使ってもメチャメチャ違うって事もないのですが、午後からのお疲れ顔に使うと違いが分かります。
目の下にササっと塗って馴染ませ、お粉やパウダーファンデをのせると顔がパッと明るくなります。

★5個をつけましたが、あくまでハイライターとしての評価。
シミやクマをカバーするコンシーラーとしては力不足に思います。

• YSLラテ゛ィアントタッチ by 由美っち★さん

ラムラム★さん ラムラム★さん 私の黒くまをかなりマシにしてくれます。 カバー力はそこまで高…続きを読む
psyokoyokoさん psyokoyokoさん 口角や目周りのクスミにひと塗り。肌馴染みも良し。 明るめカラ…続きを読む
極寒冷凍庫さん 極寒冷凍庫さん 毎日は使ってませんが、吹き出物が現れたり、隠したい部分等があ…続きを読む
うににうにさん うににうにさん ファンデーションだけではカバーしきれない シミなどを隠すのに…続きを読む
たらうささん たらうささん 黒クマカバーの為に購入しました。 筆タイプのリキッドコンシー…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ラディアント タッチページの先頭へ