シスレー / フィトブラン バフアンドウォッシュ 口コミ

アットコスメ > シスレー > フィトブラン バフアンドウォッシュ > 口コミ一覧 > sulisさんの口コミ

sulisさん
sulisさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/7 17:30:24

1年に1本購入を続けていて、気づいた事があるので追記します。
最初の購入時はスクラブの刺激が強すぎると感じたけど
その後他社製品をいくつか使ってみて、むしろマイルドな方かと考えを改めました。
現在使用中のスクラブケア製品との簡単な比較をすると

◆シスレー フィトブラン バフアンドウォッシュ 100g・16,500円
バンブサアルンジナセア茎エキスは、竹のスクラブ成分で
海洋にマイクロビーズ、マイクロプラスチックを流失させないよう環境に配慮。
竹の有能性に着目したシスレー最高。

ジェル状の泡立たないスクラブ洗顔料で保湿用の油分は配合されていない水溶性成分主体
成分中のPEG−40水添ヒマシ油は精油と植物エキスなどの乳化のためかと。
非常にさっぱりとした後肌で乾燥せず、
すっきりとニュートラルな皮膚になりくすみ抜け効果抜群
洗顔後に行うケア成分の浸透が高まる皮膚になり、香りも大好き。

◆サボン フェイスポリッシャー コンフォーティング・ローズ 60ml×2本・4,950円
洗顔後のお肌に油分による保護膜が残り、
ホホバ種子油、シア脂、マカデミア種子油、ヒマワリ種子油が配合されていて
油分で保護されている感触がありますが角質除去効果は強め。
使用法は乾いた皮膚に使う。スクラブの刺激が一番強くて、刺激が私には強すぎる。

◆タッチャ ライス ポリッシュ クラッシック 60g・7,920円
米粉のスクラブ入り酵素洗顔パウダー、スクラブの感触は少量でマイルド
ゆるく泡立ち洗顔しながらスクラブケアし、毎日使えるとあるけど
毎日使ったら痛みと赤味が出たので時々使用しています。
乾燥はしないけれど泡立つのでかなりスッキリ洗える。

◆ディオール プレステージ ル ゴマージュ 150ml・14,850円
シュガースクラブが溶けてなくなり、ローズオイルのうるおいが皮膚の上に残る
乾いた皮膚には微細なシュガー粒子が刺激的だが、入浴中など濡れていればマイルド。
サボンは最後までスクラブが残るので、ディオールの方が皮膚にやさしく感じた。

どのスクラブにも共通のことは、
朝の洗顔に使用すればメイクのりが確実に良くなりますが
紫外線防御に役立っている角質を朝落とし無防備な状態にしたくないので夜のみ使用。
角質はたまりすぎると良くありませんが朝には落とさない〜
特別なイベントがある日は別ですが笑。

2021/03/30のクチコミ
初めてサンプルを使ったとき、ちょっと怖々しながら
やさしーく肌に伸ばしたのに、イタタッと感じたので
こんなにスクラブ感がある洗顔料〜苦手かも、とビックリ。
かなり弱いタッチで皮膚に触れるように気をつけないと刺激になるかと…
でも、ゴシゴシする人はいないですよね。

顔にのせた直後の印象と洗い流した後の感想が違い過ぎて、自分でも驚きました。
BCさんから今購入しなくて良いです〜春夏にお勧めします〜と言われたのですが
サンプル使って効果に感動して、秋に買ってしまいました。

レモン・オウゴン・ホワイトマルベリーが肌のトーンを整えなめらかにし
くすんだ肌表面の古い角質をやさしく除去…
まさに整肌成分の効果が発揮されている製品かと思います。
香りも lemony lavender って感じでしょうか…
ラヴェンダーリナロールのような?

私は植物療法好きでして海外でCIDESCOと共にディプロマ取得しており、
どのような植物成分や精油が配合されているのか
成分表を確認するのが大好きなのです。

お顔とデコルテ、手のひらについてる分を肘にすべらせて
1分間弱程度したら洗い流すと、ほんとーにツルツルすべすべ。
顔色やデコルテもくすみ抜けして白くクリアになっています。
自分で言うのもどうかと思いますが、この製品を使った後は透明感すら感じます。

首・デコルテって顔色そのものよりも、何というのでしょうか〜自前のレフ版のような役割もあると思うので、大切な部位ですよね。
春になって、冬の間タートルとかマキモノで首元やデコルテ覆ってた部分も解放されるから
フェイシャルとデコルテセットでケアしたいな〜って思ってます。

• Sisley by sulisさん

sulisさんのクチコミをもっとみる

MISTYさん MISTYさん サンプルでいただいて使ってみた感想です。 少し固めのスクラ…続きを読む

シスレーについて

フィトブラン バフアンドウォッシュページの先頭へ