ジョンソンベビー / ジョンソン ベビーオイル 口コミ

アットコスメ > ジョンソンベビー > ジョンソン ベビーオイル > 口コミ一覧 > ねこうさ☆さんの口コミ

2011/8/30 03:23:09

もう何十本使ったかわからない程、リピしまくってます。
お風呂にこれがないと不安です。青ボトル使用です。

私はお風呂出るときに体が濡れた状態でこれつけて出ます。
ズボラでボディークリームを塗るのだけはめんどくさくて塗らないことが多いのですが、これ1本だけで冬もしっとりです。

夏は少しべたつくので、これを塗ったら少しシャワーで流すとべたつかなくて良い感じです。

主に体にしか使ってなかったのですが口コミを見て顔に使っている人もたくさんいるとのこので、メイク落としに使ってみました。

アイメイクはポイントリムーバーで落としましたが顔全体をくるくるマッサージすること数分・・・

洗い流すともっちり!

ポイントリムーバーで落ち切れなかったアイメイクはもちろん落ちました。
でも確かになかなかすっきりは落ちませんので普通のオイルのメイク落とし感覚で使うとさっぱりしなくて物足りないかもしれませんね。

でも乾燥肌の私にはそれくらいがちょうど良い!

その後洗顔しましたがもちろんつっぱらず、さらにあごや鼻のざらつきがあきらかに少なくなってる!

乾燥も少なくなって肌が柔らかくなった気がします。
こんなにもっちりしたと実感したことなんて今まで何使っても感じたことなかったのに!

もっと早く使ってれば良かったな〜

これがあればもうきっと冬も怖くないはずです♪

でも顔にはまだ使い始めたばかりなのでしばらく様子みて、良さそうだったら使い続けます。

ただ、ピンクボトルは不思議なことに全然良くなかったです。
なんだろ?もしかしたら香料が合わなかったのかもしれませんね。

ねこうさ☆さんのクチコミをもっとみる

ゆいこす。さん ゆいこす。さん たまにマッサージするときに使ってます。 よくのびるし肌にも吸…続きを読む
RIN3506さん RIN3506さん 髪の毛がパサつくので朝数てき、手に広げてなじませています! …続きを読む
◎ごんちゃんさん ◎ごんちゃんさん \使い方は14通り!超万能アイテムこれ1つで全身ケア/ 『ジョ…続きを読む
翠紺灰さん 翠紺灰さん ベビーオイル洗顔のために購入し毎日夜に使っていて、もうすぐ2…続きを読む
Rudeさん Rudeさん 頭皮の乾燥対策として購入しました。 テクスチャがサラッとし…続きを読む

ジョンソンベビーについて

ジョンソン ベビーオイルページの先頭へ