ボディに使っています。お風呂に浸かった後に身体を洗う前に全身ベタベタになるまで塗ってから身体を洗います。洗い流すとシットリ。お風呂上がりよりこちらの方法にしてからは服もべたつかないし簡単に潤います。続きを読む
昔々これでクレンジングするのが、はやりました。薄化粧のときはこれで十分でしたが、今はクリームファンデーションを使っているので、摩擦がおきてしまうでしょうね。パウダーファンデのみまたはポイントメイクをおとすならこれもいい商品だとおもいます。スキンケアとしてはべたべたするのであまり好みではありませんでした。続きを読む
さまざまなボディローションを試してきましたが、結局、いつもこれに戻ってきます。なんといっても使い方が簡単!!お風呂上がりの濡れた肌に直接つけますが、この「濡れた肌に」というところがポイントなんですね。するすると良く伸びて、全身塗るのに1分もかかりません。そして、タオルドライした後はべたつかず、適度なしっとり感が残…続きを読む
ベビー用で安全と思い、クレンジングに使ってみました。流しても流してもベトベトして、洗顔フォームで頑張ってやっとスッキリしたと言う感じでした。それだけなら良かったのですが、赤いボツボツができました。他にも同じ状態になった人がいることを知って、やっぱりねと納得しました。私には合わないみたいです。もう2度と使いません。続きを読む
季節の変わり目のせいなのか・・今まで使っていた化粧水&美容液にかぶれてしまいました。何を使っていいかわからず、とりあえずエビアンとコレを使っています。すごくいい!と言うわけではないですが、肌がぴりぴりしないだけで、すごーくありがたいです。続きを読む
ジョンソンベビーについて