カバーマーク / <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション > 口コミ一覧 > eri0905さんの口コミ

2018/2/16 16:10:11

追記 2018.2.16

しばらくリピの予定はないと言いつつ、あれから2回購入してしまいました。

途中、他のメーカーのファンデーションをいくつか購入して使ってみたり、いただいたサンプルを使ってみたりしたのですが、やっぱりブルーベースの私には色が合わず夕方にはくすんできます。
ナチュラルな仕上がりが好きなので薄付きのものばかり使っていたのですが、色味が合わないせいか塗ってる感が出てしまって、でもお肌の赤みとかお肌のアラが隠れていないということに気付きました。

でもカバーマークのジャスミーカラーは色をピッタリ合わせるので、仕上がりは本当にナチュラルなんですが気になる頬の赤みはちゃんと隠してくれますし、もちろん黄ぐすみもありません。
もともとのお肌が綺麗な人のように見せてくれるので、このファンデをつけて他のコスメカウンターに行くと必ずお肌が綺麗だと褒めてもらえます。
そのくらい、ナチュラルでなおかつ綺麗に仕上がります。
おそらく、また他のファンデをためしたくなって浮気しちゃうと思いますが、結局これに必ず戻ってくるだろうなと思うファンデです。

2015.3.3

使い始めて随分経つのに口コミをすっかり忘れてました。

BN10とBO00をフェイスラインに塗ってもらいました。
BN10は色味は合ってるんですが、首の方が顔より白い私には暗い。
BO00は明るさはいいのですが、私には黄みが強すぎる。
ということで、BN10にホワイトを混ぜて使っていました。

薄付きですが、頬の赤みはきちんと隠れます。
そばかすはさすがに隠れませんでした。
ただ、ナチュラルな仕上がりが好みなのでこのくらいのカバー力が好きです。
もちろん夕方になってもくすんだりすることもなかったです。
仕上がりはつや肌というよりマットよりかと思います。

ただ私はセミマットというよりツヤ肌に仕上がるほうが好みなので、しばらくリピの予定はありません。
でも、ブルベでなかなかファンデの色が合わない方やくすんでしまう方にはオススメです。

eri0905さんのクチコミをもっとみる

るぅーさんさん るぅーさんさん グリセリンフリー 亜鉛フリー 鉱物油フリー ファンデにしては成…続きを読む
Dongniさん Dongniさん After applying makeup base, take an adequate amount onto fin…続きを読む
●○たま子○●さん ●○たま子○●さん 色白ブルベ肌でBO10使用です。カラーのピッタリ度は1番です!!…続きを読む
☆0258☆さん ☆0258☆さん 若い人向きな気がします。色味は好きです。付けた直後の仕上がり…続きを読む
みいみいちゃん(^-^)さん みいみいちゃん(^-^)さん パーソナルカラー=イエベ春 なのですが、 どうにも春の色を着…続きを読む

カバーマークについて

<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーションページの先頭へ