洗い上がりがさっぱりするので気に入っています。なのにつっぱらないのがうれしいです。においもすごく少ないし、泡立ちもいいです。優しいのに肌の汚れにきれいにとってくれますよ。続きを読む
サンプルで数回使用しました。さっぱりと洗えるけど、つっぱる感じはありません。へんな香りもなく、本当に普通と言う感じの洗顔石鹸です。続きを読む
値段の割には、効果が薄い洗顔料だと思います;効果があるか、香りがいいかで評価してしまうことが多い私には、効果は薄いし、においがいいわけでもないし・・・・・・・。あまり好きな洗顔料ではないです。DHCと合わないのかも。続きを読む
洗顔石鹸ジプシーです期待をして購入したのですが、正直何と言う効果もありませんでした…1個じゃ効果が出ないのでは買い続ける気にはなれませんそんなに安くもないので…他にお手ごろ価格で自分の肌に合うものはあるか探します続きを読む
すっきり落ちて洗い上がりがさっぱりでも、つっぱらない洗顔後につける化粧水がよくしみこみます。続きを読む
DHCのお店で購入しました☆何かで目にした事があるのですが、透明で濁りの無い石鹸って、作るのが大変なんですって。手がこんでいて、特殊?な技術も必要だとか。これは、脂性の方やニキビが気になる方向きの石鹸だそうです。まずボディーに使用。泡立ちが大変良く、キメの細かいクリーミーな泡です。へたれる事無く、全身を気持ち良く洗…続きを読む
DHCについて

![[lilas]さん [lilas]さん](http://cdn-cosme.net/images/user/characters/30/mychara26_xs.gif)