ジョンソンベビー / ジョンソン ベビーパウダー 口コミ

アットコスメ > ジョンソンベビー > ジョンソン ベビーパウダー > 口コミ一覧 > 31031さんの口コミ

31031さん
31031さん
  • 22歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿23

2011/5/2 19:36:16

万能に使えるすばらしいアイテムです!

メイクに使うときは、ファンデーション代わりのお粉として使っています。
コンシーラーだけつけた肌に、少量のベビーパウダーをパフではたきます。
透明感のある、ナチュラルな肌が作れるので気に入っています。
また、ファンデーションを買うより値段も安く、長く使えるので、金銭面でも得をしていると思いますし、
なにより、顔全体にファンデーションをぬるより、肌にやさしいと思います。
ファンデーションを使っていた頃より、肌がうんときれいになったと私は感じます。

それから、スキンケアとしても使っています。
スキンケアをすると、マッサージをしたりクリームをつけたりと、どうしても顔がてかてかになってしまい、そのままだと髪も枕もべとべとしてしまうので、ベビーパウダーがかかせません。
なので手入れの一番最後に、たっぷりとったベビーパウダーをはたきます。
少し顔が白くなりますが、肌が陶器のようにつるつるになり、翌朝もそれが続いています。
スキンケアが終わった直後にベビーパウダーをつけると、パウダーが化粧品の水分、油分を吸い取って、肌に浸透しないというのを読んだので、必ず10分ほど放置してからつけています。

他にも、夏の暑い夜、寝る前に汗のかきやすいところにはたいたり、出かける前に、ハンドクリームの油分が気になったら手にはたいたりと、私はなんにでも使っています。

これがないと、化粧もスキンケアも何もかも変わってしまいますし、きっと肌の調子も変わってしまうと思います。
私にとってはなくてはならない一品です。

追記:ベビーパウダーパックは、毛穴のつまりの原因になると読みましたので、削除しました。白く見えるのも毛穴にベビーパウダーのがつまったからだそうです。
肌はしっとりさらさらにはなりますが、後の肌トラブルの原因になるのがこわいので、ベビーパウダーパックはやめようと思います。

Ayapan2さん Ayapan2さん 前髪を下ろしているので、メイクした後にパタパタしています。何…続きを読む
リオ511さん リオ511さん 学生時代から使用しています 前髪命で午後の髪ベタつきが気にな…続きを読む
■□みどりちゃん□■さん ■□みどりちゃん□■さん 夏の定番!ベビーパウダー!! 汗のかきやすい背中、胸のTゾーン…続きを読む
'ualaさん 'ualaさん 簡単に言えば、赤ちゃんの時からお世話になってる商品です(笑) …続きを読む
にこにこちゃん。さん にこにこちゃん。さん 全然なくならない…. 夏場は前髪が割れやすいので セット前に生…続きを読む

ジョンソンベビーについて

ジョンソン ベビーパウダーページの先頭へ