※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。
2010/3/18 15:21:32
2009年の夏から使い始めました。
夏は越せたので冬はどうかな・・と思っていましたが
乾燥に悩まされる事もなく快適に過ごせました!
肌のくすみが全く見られないので、これまで2週間に1回やっていたパックも
必要を感じずやめてしまいました。
毎日のマッサージは続けたいのでどうしようかなと思っていましたが
(以前は乳液でマッサージしていました)
肌がつるつるになったせいか洗顔後の濡れたままの状態で充分できています。
元々ファンデーション嫌いの粉派だったのも良かったようです。
たまに小鼻の角質が気になるので今度お店の方に質問してみます。
なんというか・・この化粧水の効果はちょっと肌の調子が良くなる
程度ではなく、肌に革命をおこす!って感じがします。
やはりルールを守って継続するのが鍵のようですね。
2010/2/18 12:28:18
ここまで制約がある化粧水も珍しいですよね。
いや寧ろシンプル過ぎるから自由奔放なのかもしれない。
家族みんなで使っています。
下地をしない方が良いみたいですが、ノブのオイルフリーの軽い下地を使っています。粉おしろいはUV効果の有る物を探していて要チェックしています。まだノブのUVプレストパウダーが残ってしまっているので。
とは言え、化粧めったにしません。
確か中学生の時も使ったんですがニキビの嵐にあい挫折してました。今回はそんな事もなく、ポツポツ出来るものの、普段と変わりません。若すぎる肌には合わないのかな?私も老いたのか‥。
まだまだ始めたばかりなのでこれからどうなるかです。
*成分*
精製水、レモン精製液(れんげ研究所規格)、グリセリン、アスコルビン酸(VC)グリチルレチン酸ステアリル、サリチル酸、亜硫酸水素ナトリウム、パラベン、エタノール
2010/2/10 10:27:34
今まで、色々な化粧品を試してきたのですが、
最近、私の中で「れんげ化粧水」はHit!です。
母の知り合いのおばあさん(80歳)のお肌が
陶器のようにツルツルで、シミひとつないお肌に
驚き、どんなお手入れをしているか聞いた所
「れんげ化粧水」1本しか使ってないとの事!
さっそく、注文し使ってみる事にしました。
使い始めて、早2週間。
私は極度の乾燥肌で、冬の季節は
とろみのある化粧水を塗った後、保湿クリームなどで
保護しないと、カサカサして化粧水だけでは
顔がつっぱって仕方がありませんでした。
れんげ化粧水も、最初つけた時は、つっぱって
肌がピリピリするし、私には合わないのかなぁ。と
思っていたのですが・・・。
それから、何日かつけていくうちに
れんげ化粧水1本で、肌がもっちり!!
今までの保湿クリームは何だったの?
ってぐらい、れんげ化粧水だけで十分です!
肌のトーンも明るくなり
肌の皮が1枚剥けたみたいに
きめ細かい肌になってきました!
本当びっくりしています。
お値段も、お手頃だし。
変に高い化粧品を塗りたくるより
私には、れんげ化粧水が合ってるみたいです!
まだ2週間ほどしか経っていないので
これから、どんどん使い続けて
すっぴん美肌を目指して頑張って
みようと思います♪
あ、ひとつ難点は・・・
レモンが成分として入ってるみたいなんですが。
目に入ると、レモンを目に入れたと同じように
すごーい、しみます!笑
このクチコミへの感謝:1件
- ugougoyayoiさん
37歳 / 乾燥肌 / クチコミ投稿3件
2010/2/3 13:59:42
私は3年くらい使っています。最初は夜は乳液化粧水を使い朝の化粧下地として使っていました。なんかそれだけで洗顔やファンデーションも使わないというのに抵抗があったので。春先のお肌が乾燥するときはとってもしみたときもありましたがそれをのりこえるとこのしっとり感はすごい長持ちします。それに安いのが1番です。これは合わない人は無理だと思いますがなれてしまうとなんにでも使えてお得だと思います。私は日焼け後の肌にも使うし今冬で乾燥していてもお風呂後はこれだけです。朝までしっとりです。さすがにおしろいだけは無理なので私は安めのリキッドファンデをつけてからお粉はたいてます。
- 購入した場所
- 化粧品専門店
- 効果
- タグ
2009/12/28 05:21:26
どうしても、れんげ化粧水を使ってる人特有の照りのある、ビニール肌?!になりたくて、
何度もトライしてきた私。しかし、挫折の連続。
挫折してきた理由。
使って2、3日目はいいんです。
そのあとが問題なんです。えらく、乾燥し、肌の表面がボコボコになり、塗る度しみるようになり、痒くなる。プラス、顔の皮がむけだす。見た目、ボロボロになる。
これって、化粧品かぶれでしょ〜?
ってなってあえなく、断念。
二ヶ月前に使ったときなんて、二日目にして最悪な状況に。しっとりするのは塗った直後だけで、しばらくすると、痒いし、肌はボロボロで、三日目には目が二重から一重になるくらいの腫れをみせる始末。
いつも、断念したあとは肌が弱い人用のスキンケアに助けられて、普段の肌に戻してきました。
しかし、冷蔵庫に残ってるれんげを捨てることが出来なかった私は果敢にも再チャレンジ。
また駅で、『絶対この人、れんげ使ってる肌』って人に会ってしまったから。
人によっては、れんげ肌の照りが嫌だ!と言う人もいますが、駅で見かけた人の肌は、周りの人から注目の的!!
男女問わず、その人の顔、見ちゃってるわけですよ。
で、今回は三日目ですが、今までの症状が出てません!!
なぜか?
れんげ化粧水の使い方を忠実に守ってるせいかも。
これまでは、
馬油と併用したり、ファンデーション塗って、クレンジングしたり、って邪道使いをしてたわけです。
それをせず、乾燥覚悟で単品使い。塗った直後は乾くけど、しばらくするとかなりしっとり〜。
ファンデーションもやめて、カバーしきれないもどかしさもありながら、パウダーを使ってます。
その結果、いまいいかんじ。一切痒くなってません。
肌も荒れてません。毛穴もいつも以上に開いてません。しっとりした肌です。
今回は挫折せずに、あの肌に到達できるのでは!!
一ヶ月使い続けることが出来たら、また感想を書きます。
目指せ!!れんげ肌!!
このクチコミへの感謝:4件
- LittleJesusさん
46歳 / 混合肌 / クチコミ投稿156件
2009/12/8 12:50:05
色白の友人宅にお泊まりした際、友人お気に入りの化粧水として紹介されたのがこれ。
これをつけて→微温水でさっとすすぎ→再びこれをつける→たっぷりつけたらおしまい。
肌のお手入れがこれ1本と言うのにまず、ビックリ!
実際試してみたら、とにかく洗顔の楽さに思わず現品購入。
朝の忙しい中、夜の疲れているとき、石鹸洗顔をすることがものすごく苦痛だったので、れんげをピシャピシャやってさっとすすぐだけの洗顔は、ものすごく開放された気分です。
しかも香りがレモンでとってもいい香り。
お手入れタイムがとってもいいリラクゼーションになります。
化粧水1本の保湿と言うのも、ものすごく不安ですが、やってみると意外と大丈夫でこれまたびつくり。
旅行の時などは、これ1本だけ持って出かければいいのでとっても便利だと思います。
でも、ずっとこれ1本だけで通したらしわが増えないかはちょっと心配。
刺激は、体調(肌の調子)で全然違います。
健康な時は全然しみませんが、生理前とか肌荒れしたときはしみます。
敏感肌の方は気をつけた方が良いと思います。
「洗顔」として使う分には、いつ使っても大丈夫ですが、「化粧水」として使うにはコンディションが影響します。
日焼け防止効果についても疑問が残りますし、成分も若干どうなの?と思うものもあり・・・・・。
いろいろな使い方を試してみた結果、
洗顔はこれ1本
化粧水はコンディションに合わせて、今まで使っていたヤツをまず載せてから、れんげを使ったり。
仕上げは、れんげに美容液1滴たらしたものを。
特に外にいる時間が長い時は、さらに日焼け止め。
これだとべたつくことなく、今の時期でも乾燥することなく一日過ごせます。
日焼け止めは、今まで毎日塗っていましたが、塗らない日もアリだとどうなるのか、れんげの効果はあるのか、その辺りは、もう少し様子を見たいと思います。
「れんげの取扱説明書」には、「正しい使い方をしないとれんげの効果がない」と書かれていますが、クチコミを見る限り、皆さんいろいろな使い方で何年も使って良いコンディションを保っていらっしゃる方もいるようなので、しばらくは、自分の使いやすい方法でしばらく試してみようと思います。
少なくても洗顔は、他に楽でキレイになるものが見つかるまでは、この方法で行きたいと思います。
- 購入した場所
- 効果
- タグ
このクチコミへの感謝:0件
れんげ化粧水を高評価している人はこの商品もオススメ
より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»
注目の情報