ジバンシイ / ウルトラマリン 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ウルトラマリン > 口コミ一覧 > やあ姫さんの口コミ

やあ姫さん
やあ姫さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/12 14:31:12

パッケージリニューアル前のものに、既にクチコミしているのですが、その時はサンプルでしたので、改めて入手したものにクチコミします。

全体を通して、メンズと言い切るには少し甘みがあり、渋みが控えめ。
ギリギリ女性でも使える空気があります。
トップ〜ミドルまでは透明感あるマリンノート。
ラストにウッディノートが出るため、余りに暑すぎる時は避けた方が良いかもしれません。
付けすぎると透明感が損なわれ、うっとおしい『におい』になってしまいますのでご注意を。

先日、こちらを使用して兄に会ったところ
「あ、ウルトラマリンだ。夕暮れの海って一瞬その香りがするよね」
と言われました。
「え、何それ!? 海に来るサーファーが大勢使っているから、ってこと?」
と的外れな返しをしたところ、
「違うよ。前に海の近くに住んでた時、サーファーとか関係無く、そういう香りが漂ってくる瞬間があったんだよ」
と。
「へぇ、『海の香り』ってあの海藻の潮っぽい香りしか分からない」
相変わらず的外れな返答をする妹に、兄は苦笑。
「ま、自然界で1日の一瞬しか発生しない香りを再現するって、香水作る人は凄いよね」

トップ:ベルガモット、ウォーターフルーツ、ガルバナム、シクラメン
ミドル:ローズ、カルダモン、クローブ、セージ、スペアミント
ラスト:シダー、ベチバー、オークモス

構成だけ書いてしまえば、どんな香水にも使われているものばかりです。
ですが、これでリアルな海の香りを再現できるなんて、それは確かに本当に凄い、素晴らしい能力と技術だと思います。

しかし、嗅覚については、喫煙者の兄より非喫煙者の自分のほうが敏感だと思っていたのに。少し悔しいです。

↓以下に、2006年の、リニューアル前のものにクチコミしたコメントを引用しておきます。

************

トップは爽やかな感じですが、ミドル〜ラストにかけてウッディの重さがちらつくのはさすがジバンシイ様です。でも表に出るのは甘爽やかがメインですね。
香りは好きです。
ただ、軽薄さが付き纏うので、自分の恋人にはつけてほしくありませんね。女の子がつけると調度いいかな。

やあ姫さんのクチコミをもっとみる

ferizさん ferizさん 爽やかな香り。 思い出したころにかぎたくなる香りかな。続きを読む
ウルトラマリンページの先頭へ