地の塩 / ハーブローションの口コミ(by megcocoさん)

>  >  > 口コミ

2012/1/20 16:39:32

ハーブのかおりがけっこうしますが、においのわりに刺激は少ないと思います。
顔のみに使用していたとき、あまり効果がわかりませんでした。

私の場合、朝の化粧水はアミノ酸浸透水、夜はいろいろな化粧品を試すといった感じで使用していたのですが、別に今まで使用してきた化粧水となんら変わりない。。

と思っていました。

が、あるとき、こちらの商品のフタを排水溝におとしてしまい、フタをしめることができなくなったので、早く使いきるためのコチラの商品の消耗戦がはじまりました。
そこから夜だけでなく、朝も使用、さらにボディにも使用といったかんじです。

顔の変化は相変わらずわかりませんが、ボディのほうには確かな変化がありました。

ボディはこれまでグリセリンと水でつくった化粧水を入浴後に塗布し、乾燥を感じたらオイルを塗布するという方法をとってきたのですが、こちらに変えてからはオイルいらずになりました。

時期的に、こちらをボディに使用しはじめてからのほうが空気が乾燥していることを考えると、こちらの商品の保湿力がすぐれているといえると思います。

もうすぐなくなり、ほかの化粧水に移行しますが、再度購入する可能性の高いひとつです。

megcocoさんのクチコミをもっとみる

☆キミ子☆さん ☆キミ子☆さん 3本くらい使いました。 続けてではないけど、金欠の時によく買…続きを読む

地の塩について

クチコミ動画投稿キャンペーン!

肌荒れ!密着24時

ハーブローションページの先頭へ